Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какой продуктовый набор должен быть в холодильнике каждого адепта здорового образа жизни.
Завтрак
Тайский омлет с морепродутками
Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 50 млМорепродукты – 100 г
Лемонграсс
Перец чили
Чеснок
Зелень
Мелко нарежьте белую часть от лемонграсса, зелень, чеснок и перец чили. Обжарьте на сухой сковороде вместе с морепродуктами. Взбейте яйцо с добавлением миндального молока. Приготовьте тонкий омлет. Выложите на него начинку. Аккуратно сверните конвертом.
Совет! В холодильнике любого адепта правильного питания всегда должно лежать размороженное куриное филе, творог, яйца, свежие овощи и зелень, растительное молоко, греческий йогурт – из этого продуктового набора можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Перекус
Гуакамоле в лаваше
Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1/2
Зелень
Чеснок – 1/2 зубчика
Бездрожжевой лаваш
Прованские травы
Авокадо пюрируйте с добавлением чеснока и зелени. Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на лаваш толстым слоем пасту из авокадо, присыпьте зеленью. Следующий слой – помидоры. Сверните конвертом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Обед
Паста с креветками
Креветки – 100 г
Паста – 70 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Лук – 30 г
Нежирный сыр – 20 г
Базилик
Лайм
Пасту отварите до состояния al dente. Лук обжарьте на сухой сковороде. Выложите креветки и потомите 4-5 минут. Влейте кокосовое молоко и подержите под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте пасту. Перемешайте. Подавайте с листьями базилика и тертым сыром.
Перекус
ПП-сырники
Совет! Если дома не оказалось цельнозерновой муки, сделайте ее сами, измельчив в блендере овсяные или рисовые хлопья.
Ужин
Салат с индейкой и апельсином
Индейка – 100 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Салатные листья
Кедровые орехи
Красный апельсинДля заправки:
Бальзамический уксуc
Оливковое масло
Индейку запеките в духовке. Апельсин разберите на дольки и снимите кожицу. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Яйца разрежьте пополам. Выложите на тарелку салатные листья. На них порезанную грудку, яйца, апельсин и кедровые орехи. Полейте заправкой и подавайте к столу.