Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами  и рассказала, какой продуктовый набор должен быть в холодильнике каждого адепта здорового образа жизни.

Завтрак

Тайский омлет с морепродутками

 

Яйцо –1 шт.
Миндальное молоко –50 мл.
Морепродукты –100 г.
Лемонграсс
Перец-чили
Чеснок
Зелень

Мелко нарежьте белую часть от лемонграсса, зелень, чеснок и перец-чили. Обжарьте на сухой сковороде вместе с морепродуктами. Взбете яйцо с добавлением  миндального молока. Приготовьте тонкий омлет. Выложите на него начинку. Аккуратно сверните конвертом.

Совет! В холодильнике любого адепта правильного питания всегда должна лежать размороженное куриное филе, творог, яйца, свежие овощи и зелень, растительное молоко, греческий йогрут  –из этого продуктового набора можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Перекус

Гуакамоле в лаваше

 

Авокадо –1 шт.
Помидор –1/2
Зелень
Чеснок –1/2 зубчика
Бездрожжевой лаваш
Прованские травы

Авокадо пюрируйте с добавлением чеснока и зелени. Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на лаваш толстым слоем пасту из авокадо, присыпьте зеленью. Следующий слой – помидоры. Сверните конвертом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г.
Паста –70 г.
Кокосовое молоко –50 мл.
Лук –30 г.
Нежирный сыр –20 г.
Базилик
Лайм

Пасту отварите до состояния al dente. Лук обжарьте на сухой сковороде. Выложите креветки и потомите 4-5 минут. Влейте кокосовое молоко и подержите под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте пасту. Перемешайте. Подавайте с листями базилика и терстым сыром.

Перекус

ПП-сырники

 

Совет! Если дома не оказаось цельнозерновой муки, сделайте ее сами, измельчив в блендере овсяные или рисовые хлопья.

Ужин

Салат с индейкой и апельсином

 

Индейка –100 г.
Перепелиное яйцо –2 шт.
Салатные листья
Кедровые орехи
Красный апельсин
Для заправки:
Бальзамический уксуc
Оливковое масло

Индейку запеките в духовке. Апельсин разберите на дольки и снимите кожицу. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Яйца разрежьте наполовину. Выложите на тарелку салатные листья. На них порезанную грудку, яйца, апельсин и кедровые орехи. Полете заправкой и подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Можно, но осторожно: как грамотно выбирать пп-выпечку

BeautyHack выяснил, почему не стоит увлекаться ПП-выпечкой — десертами для приверженцев правильного питания.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и рассказала, как не сойти с тропы правильного питания в период холодов.

Как быстро сбросить вес: 10 советов от Гвинет Пэлтроу

Если лишние килограммы дали о себе знать после новогодних праздников, устройте себе разгрузочную неделю без вреда для организма. Делимся советами от Гвинет Пэлтроу, которая может похвастаться весомым багажом знаний в вопросах ЗОЖ.

Антизож: 5 блюд, которые нельзя ставить на новогодний стол

Праздники – отличный повод устроить читмил и немного отступить от канонов правильного питания. Как сделать это максимально безболезненно для желудка и веса? Разбираемся с двукратной чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась сбалансированным меню на день.

Рейтинг@Mail.ru