1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

29.08.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какой продуктовый набор должен быть в холодильнике каждого адепта здорового образа жизни.

Завтрак

Тайский омлет с морепродутками

 

Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 50 мл
Морепродукты – 100 г
Лемонграсс
Перец чили
Чеснок
Зелень

Мелко нарежьте белую часть от лемонграсса, зелень, чеснок и перец чили. Обжарьте на сухой сковороде вместе с морепродуктами. Взбейте яйцо с добавлением миндального молока. Приготовьте тонкий омлет. Выложите на него начинку. Аккуратно сверните конвертом.

Совет! В холодильнике любого адепта правильного питания всегда должно лежать размороженное куриное филе, творог, яйца, свежие овощи и зелень, растительное молоко, греческий йогурт – из этого продуктового набора можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Перекус

Гуакамоле в лаваше

 

Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1/2
Зелень
Чеснок – 1/2 зубчика
Бездрожжевой лаваш
Прованские травы

Авокадо пюрируйте с добавлением чеснока и зелени. Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на лаваш толстым слоем пасту из авокадо, присыпьте зеленью. Следующий слой – помидоры. Сверните конвертом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г
Паста – 70 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Лук – 30 г
Нежирный сыр – 20 г
Базилик
Лайм

Пасту отварите до состояния al dente. Лук обжарьте на сухой сковороде. Выложите креветки и потомите 4-5 минут. Влейте кокосовое молоко и подержите под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте пасту. Перемешайте. Подавайте с листьями базилика и тертым сыром.

Перекус

ПП-сырники

 

Совет! Если дома не оказалось цельнозерновой муки, сделайте ее сами, измельчив в блендере овсяные или рисовые хлопья.

Ужин

Салат с индейкой и апельсином

 

Индейка – 100 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Салатные листья
Кедровые орехи
Красный апельсин
Для заправки:
Бальзамический уксуc
Оливковое масло

Индейку запеките в духовке. Апельсин разберите на дольки и снимите кожицу. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Яйца разрежьте пополам. Выложите на тарелку салатные листья. На них порезанную грудку, яйца, апельсин и кедровые орехи. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Читайте также
.