Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

2 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами  и рассказала, какой продуктовый набор должен быть в холодильнике каждого адепта здорового образа жизни.

Завтрак

Тайский омлет с морепродутками

 

Яйцо –1 шт.
Миндальное молоко –50 мл.
Морепродукты –100 г.
Лемонграсс
Перец-чили
Чеснок
Зелень

Мелко нарежьте белую часть от лемонграсса, зелень, чеснок и перец-чили. Обжарьте на сухой сковороде вместе с морепродуктами. Взбете яйцо с добавлением  миндального молока. Приготовьте тонкий омлет. Выложите на него начинку. Аккуратно сверните конвертом.

Совет! В холодильнике любого адепта правильного питания всегда должна лежать размороженное куриное филе, творог, яйца, свежие овощи и зелень, растительное молоко, греческий йогрут  –из этого продуктового набора можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Перекус

Гуакамоле в лаваше

 

Авокадо –1 шт.
Помидор –1/2
Зелень
Чеснок –1/2 зубчика
Бездрожжевой лаваш
Прованские травы

Авокадо пюрируйте с добавлением чеснока и зелени. Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на лаваш толстым слоем пасту из авокадо, присыпьте зеленью. Следующий слой – помидоры. Сверните конвертом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г.
Паста –70 г.
Кокосовое молоко –50 мл.
Лук –30 г.
Нежирный сыр –20 г.
Базилик
Лайм

Пасту отварите до состояния al dente. Лук обжарьте на сухой сковороде. Выложите креветки и потомите 4-5 минут. Влейте кокосовое молоко и подержите под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте пасту. Перемешайте. Подавайте с листями базилика и терстым сыром.

Перекус

ПП-сырники

 

Совет! Если дома не оказаось цельнозерновой муки, сделайте ее сами, измельчив в блендере овсяные или рисовые хлопья.

Ужин

Салат с индейкой и апельсином

 

Индейка –100 г.
Перепелиное яйцо –2 шт.
Салатные листья
Кедровые орехи
Красный апельсин
Для заправки:
Бальзамический уксуc
Оливковое масло

Индейку запеките в духовке. Апельсин разберите на дольки и снимите кожицу. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Яйца разрежьте наполовину. Выложите на тарелку салатные листья. На них порезанную грудку, яйца, апельсин и кедровые орехи. Полете заправкой и подавайте к столу.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась 15-ю вариантами вкусного и полезного перекуса.

Худейте со вкусом : меню на понедельник от Светланы Шидловской

Фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню – берите на карандаш!

Полезные продукты, которые считаются вредными: разбираемся с диетологом

Вместе со специалистом по питанию Ольгой Шумской BeautyHack сделал подборку продуктов, считающихся вредными, которые на самом деле нельзя исключать из рациона.

Что такое осень: 6 правил похудения, когда холодно

О простых и проверенных приемах рассказывает спортивный диетолог, блогер Полина Высоцкая.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

Рейтинг@Mail.ru