1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

13.06.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, за успехами которой следят более 100 тыс. подписчиков в Instagram, рассказала, можно ли есть молочные продукты при похудении, и поделилась «правильными» рецептами любимых блюд.

Завтрак

Пирожное из овсяных панкейков

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл
Фитпарад – 1 пакетик
Разрыхлитель на кончике ножа
Для крема:
Кокосовые сливки – 30 мл
Ягоды – 30 г
Мята

Взбейте яйцо с кокосовым молоком. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, фитпарад и хорошо перемешайте. Выпекайте панкейки на сухой сковороде без добавления масла. Для крема взбейте кокосовые сливки с клубникой и веточкой мяты. Сложите панкейки друг на друга, смазывая каждый из них кремом. Приятного аппетита!

Совет! При похудении можно употреблять молоко, но необходимо соблюдать меру: в нем содержится лактоза – быстрый углевод. У некоторых (не у всех) при употреблении молочных продуктов ухудшается качество тела и наблюдается отечность – следите за этим. Я предпочитаю растительное молоко: кокосовое, миндальное, соевое. Добавляю в кофе, каши, супы-пюре.

Перекус

Банановый кекс с орехами

 

Бурый рис – 40 г
Банан –1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г
Крахмал – 3 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Орехи – 20 г
Лимонный сок
Ваниль
Кокосовые сливки
Подсластитель

Бурый рис измельчите в кофемолке до состояния порошка. Банан разомните вилкой. Яйцо взбейте с кокосовыми сливками и ванилью. Разрыхлитель погасите уксусом. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму для запекания, а затем отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Обед

Кабачковая запеканка с гречкой

 

Куриная грудка – 100 г
Цукини – 50 г
Гречнеая крупа – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Миндальное молоко
Прованские травы

Гречку отварите до полуготовности, а цуккини натрите на крупной терке. Грудку нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сухой сковороде. Затем смешайте гречку с цуккини и яйцом. Часть выложите на дно формы для запекания. Следующий слой – куриная грудка. Последний – снова смесь из гречки и цуккини. Белок взбейте с миндальным молоком, тертым сыром и прованскими травами. Залейте запеканку и отправляйте в духовку на 30 минут.

Перекус

Суп-пюре из чечевицы

 

Чечевица – 30 г
Морковь – 30 г
Куриное филе – 50 г
Кокосовые сливки
Зелень

Морковь и чечевицу отварите до готовности. Грудку обжарьте на сухой сковороде. Поместите все в блендер, добавьте немного овощного бульона, кокосовые сливки и измельчите. Подавайте с рубленой зеленью.

Ужин

Рыбные котлеты с овощами-гриль

 

Филе белой рыбы – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Зелень
Специи

Измельчите в блендере рыбное филе с добавление лука, яйца, зелени и специй. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке 20 минут. Подавайте с овощами-гриль.

Читайте также
.