1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

06.06.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как приготовить овсяное молоко и чем заменить обед, если на него совсем нет времени.

Завтрак

«Корзиночки» с творогом

 

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья
Семена подсолнечника – 15 г
Творог – 50 г
Белок – 1 шт.
Малина
Ваниль

Овсяные хлопья смешайте с яйцом и семенами подсолнечника. Выложите в форму для маффинов, сделав бортики. Выпекайте 5 минут. Творог взбейте с малиной, ванилью и белком. Выложите в корзиночку. Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Миндальные сырники

 

Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Разрыхлитель
Ваниль

Творог взбейте с белком и ванилью и добавьте разрыхлитель. Просейте миндальную муку и перемешайте. Сформируйте сырники. В центр каждого положите цельный миндаль. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Обед

Куриная запеканка

 

Куриное филе – 100 г
Спаржа – 30 г
Цукини – 30 .
Морковь – 30 г
Кокосовые сливки – 20 мл
Нежирный сыр – 15 г
Чеснок
Зелень

На дно формы для запекания выложите нарезанную грудку. На нее спаржу, затем кольца цукини и моркови. Кокосовые сливки взбейте с чесноком, зеленью и сыром. Полученной смесью залейте запеканку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перекус

Творог с ягодами

Совет! Если не нашли в магазине овсяного молока, приготовьте его сами. Возьмите 15 г овсяных хлопьев. Налейте в емкость 150 мл воды и оставьте на ночь. Утром взбейте блендером и процедите. Из остатков можно приготовить оладьи.

Ужин

Семга с овощами

 

Семга – 100 г
Цуккини – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Для маринада:
Зелень
Оливковое масло
Чеснок

Взбейте ингредиенты для маринада. Оставьте в нем рыбу на 20 минут, а затем приготовьте на сковороде-гриль. Подавайте с печеными овощами.

Читайте также
.