Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как приготовить овсяное молоко и чем заменить обед, если на него совсем нет времени.

Завтрак

«Корзиночки» с творогом

 

Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья
Семена подсолнечника – 15 г.
Творог – 50 г.
Белок – 1 шт.
Малина
Ваниль

Овсяные хлопья смешайте с яйцом и семенами подсолнечника. Выложите в форму для маффинов, сделав бортики. Выпекайте 5 минут. Творог взбейте с малиной, ванилью и белком. Выложите в корзиночку. Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Миндальные сырники

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г.
Разрыхлитель
Ваниль

Творог взбейте с белком и ванилью и добавьте разрыхлитель. Просейте миндальную муку и перемешайте. Сформируйте сырники. В центр каждого положите цельный миндаль. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Обед

Куриная запеканка

 

Куриное филе – 100 г.
Спаржа – 30 г.
Цукини – 30 г.
Морковь – 30 г.
Кокосовые сливки – 20 мл.
Нежирный сыр – 15 г.
Чеснок
Зелень

На дно формы для запекания выложите нарезанную грудку. На нее спаржу, затем кольца цукини и моркови. Кокосовые сливки взбейте с чесноком, зеленью и сыром. Полученной смесью залейте запеканку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перекус

Творог с ягодами

Совет! Если не нашли в магазине растительного молока, приготовьте его сами. Возьмите 15 г. овсяных хлопьев. Налейте в емкость 150 мл воды и оставьте на ночь. Утром взбейте блендером и процедите. Из остатков можно приготовить оладьи.

Ужин

Семга с овощами

 

Семга – 100 г.
Цукини – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.
Для маринада:
Зелень
Оливковое масло
Чеснок

Взбейте ингредиенты для маринада. Оставьте в нем рыбу на 20 минут, а затем приготовьте на сковороде-гриль. Подавайте с печеными овощами.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru