1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

30.05.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о пользе индейки.

Завтрак

ПП-сырники с кокосовым йогуртом

 

Для сырников:
Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Стевия
Для йогурта:
Кокосовые сливки – 50 мл
Малина – 15 г

Яйцо взбейте и добавьте к творогу. Просейте рисовую муку. Добавьте ваниль, стевию и перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с йогуртом из взбитых кокосовых сливок и малины.

Перекус

Ролл из лаваша с овощами

Лаваш – 1 шт.
Авокадо – 20 г
Перец – 20 г
Салатные листья
Зелень

Сделайте пюре из авокадо. Добавьте зелень, чеснок и перемешайте. Перец нарежьте соломкой. Смажьте лаваш пюре из авокадо. Выложите на него салатные листья, перец, кукурузу. Заверните и слегка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Обед

Плов с индейкой

 

Филе индейки – 100 г
Бурый рис – 50 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Приправа для плова
Морская соль
Овощной бульон
Зелень

Филе индейки нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном. Добавьте индейку. Посолите и перемешайте. Засыпьте рис, а затем залейте овощным бульоном. Убавьте огонь до минимуму. Готовьте под закрытой крышкой, не перемешивая. Подавайте с рубленой зеленью.

Совет! Индейка – вкусное и полезное диетическое мясо. В 100 г всего 189 ккал. Белок из индюшатины усваивается на 95%. В мясе много фосфора, помогающего лучше усваиваться кальцию, – профилактика болезней суставов. Индюшатина содержит в два раза больше железа, чем другое мясо. Она богата натрием, цинком и другими полезными веществами.

Перекус

Творог с кедровыми орехами

Ужин

Cалат с моцареллой и кедровыми орехами

 

Руккола – 30 г
Перец – 30 г
Моцарелла – 30 г
Кедровые орехи – 15 г
Бальзамический уксус

Рукколу промойте холодной водой. Высушите с помощью бумажного полотенца. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом.

Читайте также
.