Подпишитесь на наши новости
Хит недели от Алексея Нагорского: крем для волос Liss Unlimited, L'Oréal Professionnel
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Творожные пончики, биточки из красной рыбы с овощами и с булгуром, кальмары, фаршированные творогом, – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловсая рассказала о простых и полезных вариантах завтрака, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Творожные пончики

 

Творог – 100 г
Банан – 1/2
Рисовая мука – 4 ст. л.
Ваниль
Разрыхлитель
Миндаль
Яйцо

Творог взбейте с яйцом, ванилью и бананом. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Миндаль измельчите в кофемолке. Из теста сформируйте пончики, обваляйте в миндальной крошке. Запеките в духовке.

Совет! Варианты простых и полезных завтраков: печеное яблоко с рисом и сухофруктами, тост из цельнозернового хлеба с семгой и авокадо, овсяноблин с ягодами, белковый омлет с зеленью, гречневая каша на кокосовом молоке.

Перекус

Тушенные овощи

 

Спаржа – 20 г
Брокколи – 20 г
Зеленый горошек – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Зелень

Овощи обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соевый соус, чеснок. Перемешайте. Томите под закрытой крышкой 7 минут. Готово!

Обед

Биточки из красной рыбы с овощами + булгур

 

Красная рыба –100 г
Яйцо – 1 шт.
Брокколи – 30 г
Рисовая мука – 2 ст. л.
Прованские травы
Морская соль

Красную рыбу измельчите в блендере. Брокколи отварите до полуготовности. Измельчите. Добавьте к рыбе. Вбейте яйцо, просейте муку. Добавьте прованские травы, соль. Перемешайте. Сформируйте биточки. Приготовьте в пароварке или запеките в духовке.

Перекус

Сэндвич с творожным сыром

 

Цельнозерновой хлеб – 20 г
Творожный сыр – 15 г
Салатные листья
Вяленые томаты

Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром. Выложите салатные листья, вяленые томаты. Накройте сверху вторым тостом. Готово!

Ужин

Кальмары, фаршированные творогом

 

Кальмары – 100 г
Творог – 50 г
Лук – 30 г
Морковь – 20 г
Оливки – 10 г
Зелень
Лимонный сок
Морская соль 

Замаринуйте кальмары в лимонном соке и морской соли. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Соедините с творогом. Добавьте обжаренные овощи, чеснок, зелень, оливки. Нафаршируйте кальмары. Обжарьте на сухой сковороде. Залейте куриным бульоном. Тушите 15 минут.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Худейте вкусно: меню на четверг от Марики Кравцовой

Гуру здорового питания Марика Кравцова – о пользе семян чиа и вкусном варианте их использования в меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

Чем полезен авокадо и как с его помощью приготовить вкусный, питательный завтрак? Блогер и адепт здорового питания Марика Кравцова расскажет об этом в меню на среду.

Полезный завтрак за 5 минут: звездные рецепты

Что ест на завтрак муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева, как приготовить сыроеднеческий завтрак за пять минут и что нужно добавить в рулет из омлета и авокадо, чтобы он получился вкуснее? Звезды поделились с BeautyHack любимыми простыми рецептами.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Марики Кравцовой

Автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова советует потреблять как можно больше овощей и фруктов в своем рационе, поэтому предлагает во вторник приготовить тыквенное пюре и испечь кексы с апельсином.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Марики Кравцовой

Знаток здорового питания Марика Кравцова предлагает начать неделю с хорошего настроения, поэтому делится рецептами брауни и конфет из нута, а также призывает помнить о пользе морепродуктов, которые можно приготовить простым способом.

Рейтинг@Mail.ru