Творожные пончики, биточки из красной рыбы с овощами и с булгуром, кальмары, фаршированные творогом, – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловсая рассказала о простых и полезных вариантах завтрака, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Творожные пончики
Творог – 100 г
Банан – 1/2
Рисовая мука – 4 ст. л.
Ваниль
Разрыхлитель
Миндаль
Яйцо
Творог взбейте с яйцом, ванилью и бананом. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Миндаль измельчите в кофемолке. Из теста сформируйте пончики, обваляйте в миндальной крошке. Запеките в духовке.
Совет! Варианты простых и полезных завтраков: печеное яблоко с рисом и сухофруктами, тост из цельнозернового хлеба с семгой и авокадо, овсяноблин с ягодами, белковый омлет с зеленью, гречневая каша на кокосовом молоке.
Перекус
Тушенные овощи
Спаржа – 20 г
Брокколи – 20 г
Зеленый горошек – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Зелень
Овощи обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соевый соус, чеснок. Перемешайте. Томите под закрытой крышкой 7 минут. Готово!
Обед
Биточки из красной рыбы с овощами + булгур
Красная рыба –100 г
Яйцо – 1 шт.
Брокколи – 30 г
Рисовая мука – 2 ст. л.
Прованские травы
Морская соль
Красную рыбу измельчите в блендере. Брокколи отварите до полуготовности. Измельчите. Добавьте к рыбе. Вбейте яйцо, просейте муку. Добавьте прованские травы, соль. Перемешайте. Сформируйте биточки. Приготовьте в пароварке или запеките в духовке.
Перекус
Сэндвич с творожным сыром
Цельнозерновой хлеб – 20 г
Творожный сыр – 15 г
Салатные листья
Вяленые томаты
Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром. Выложите салатные листья, вяленые томаты. Накройте сверху вторым тостом. Готово!
Ужин
Кальмары, фаршированные творогом
Кальмары – 100 г
Творог – 50 г
Лук – 30 г
Морковь – 20 г
Оливки – 10 г
Зелень
Лимонный сок
Морская соль
Замаринуйте кальмары в лимонном соке и морской соли. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Соедините с творогом. Добавьте обжаренные овощи, чеснок, зелень, оливки. Нафаршируйте кальмары. Обжарьте на сухой сковороде. Залейте куриным бульоном. Тушите 15 минут.