1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

30.01.2019

Блогер Татьяна Попова (@popova_tati) рассказывает, как быстро приготовить вкусный завтрак и запечь овощи.

 Завтрак

Блины с лососем

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Немного воды
Соль – щепотка
Кокосовое масло
Творожный сыр
Лосось
Зелень

Приготовление:

Венчиком сбиваем яйца, добавляем немного воды и соли. Сковородку смазываем небольшим количеством кокосового масла и выливаем массу тонким слоем. На готовые блинчики выкладываем творожный сыр, лосось и зелень.

Перекус

Сэндвич с курицей и авокадо

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб
Салат латук
Курица
Авокадо – ½ шт.
Сыр – по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб, отварить немного курицы и порезать ее на кусочки. Раздавить авокадо и выложить на хлеб. Сверху положить салат, курицу, по желанию присыпать тертым сыром.

Обед

Запеченные овощи

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Специи, соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать овощи кружочками. Баклажан посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить овощи, посыпать специями и зеленью.

Ужин

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Салат (руккола или шпинат)
Вареное яйцо – 2 шт.
Маш японский (гороховые чипсы без глютена и вредных добавок)
Козий сыр
Черри
Кунжут
Масло тыквенных семечек (можно и оливковое) – 1 ст. л.
Лимонный сок

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, посыпать кунжутом, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.

Читайте также
.