Для комфортного снижения веса предлагаем примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.
ЗАВТРАК
Жареный халуми с зеленым салатом
Ингредиенты:
Сыр халуми – 100 г
Смесь из зелени «Тоскана» - 30 г
Оливковое масло – 15 мл
Кокосовое масло – для жарки
Лимонный сок
Приготовление:
Нарезать сыр толстыми пластинками. Обжарить на кокосовом масле с двух сторон до корочки. Смесь «Тоскана» полить оливковым масло и лимонный соком. На листья выложить жареный сыр.
ОБЕД
Первый вариант.
Кетопохлебка
Ингредиенты:
Луковица большая – 25 г
Бекон – 40 г для жирности и запаха
Желудочки цыплят (можно использовать другое мясо) - 150 г
Шампиньоны – 100 г
Топленое масло – 30 г
Сметана 40% - 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Душистый перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук, бекон, желудки (мясо маленькими кусочки). Обжарить шампиньоны. Добавить масло и специи, томить на маленьком огне минут 50. Положить сметану. В конце готовки добавить сливки и довести до консистенции готового супа.
Второй вариант.
Салат «Табуле»
Ингредиенты:
Пучок свежей петрушки – 30 г
Черри – 2-3 шт
Очищенный огурец – ½ шт
Мята – 5 листочков
Зеленый лук – по вкусу
Сок лимона -1/4 лимона
Оливковое масло –2 ст. л
Кунжут (вместо булгура и кус-куса) – 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать петрушку, мяту, лук. Добавить мелко нарезанный огурец и черри. Смешать, посолить, поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать кунжутом.
Подавать с куском жареной баранины (120 г).