Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Зачем вам новый уход Powermix от L’oreal Professionel
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

1 месяц назад

Спортивный тренер Юлия Ковергина (@bober_pp) уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии.

Завтрак

Ванильный кус-кус с сухофруктами

Ингредиенты:

Кус-кус – 50 г
Молоко миндальное – 100 мл
Сливочное масло – 3 г
Сахарозаменитель (фитпарад) – 1 г или 0,5 г
Соль – щепотка
Ванилин – ½ ч. л.
Изюм – горсть
Курага – 7-9 шт.
Фундук – 20 г ⠀

Приготовление:

Насыпаем в глубокую тарелку 50 г кус-куса, сахарозаменитель, соль и ванилин. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке. Заливаем кус-кус молоком и добавляем масло, перемешиваем. Добавляем сухофрукты и измельченный фундук.

Перекус

Яблочно-творожные кексы ⠀

Ингредиенты:

Творог (не мягкий) – 70 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука овсяная – 2 ст. л.
Сахарозаменитель (фитпарад) – 2 пакетика
Клюква замороженная
Корица ⠀

Приготовление:

Соединяем творог, яйцо, муку, сахарозаменитель. Яблоко натираем на терке и добавляем к смеси. Смесь выкладываем в силиконовые формочки, добавляя пару ягод клюквы. Посыпаем сверху корицей, украшаем ягодами. Выпекаем в духовке 20-25 минут при t 150 С.

Обед

Куриные котлеты

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль – щепотка
Черный перец – по вкусу
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л. ⠀

Готовим:

Куриную грудку мелко порубить ножом, лук нашинковать, чеснок измельчить. Смешать курицу, лук, чеснок, соль и перец. Добавить крахмал, разрыхлитель и сметану, перемешать – тесто получается жидким. Выкладывать котлетки на сковороду ложкой, обжаривать на кокосовом масле (можно и без) с двух сторон. После переворачивания тушить под крышкой. На гарнир можно отварить гречку, макароны или рис и добавить свежих овощей.

Перекус

Салат с творогом и помидорами ⠀

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Салат-латук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Зелень любая – по вкусу
Сметана/йогурт для заправки ⠀

Приготовление:

Творог размять до однородной массы, помидор натереть на терке (или порезать). Нарезать зелень, чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, посолить и заправить. ⠀

Ужин

Салат с грибами

Ингредиенты по вкусу:

Пекинская капуста
Сладкий перец желтый
Помидоры черри
Шампиньоны
Сыр (можно обычный, а можно фету/брынзу) ⠀

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, сыр нарезать кубиками. Нарезать овощи, добавить сыр и шампиньоны. Посолить. Можно приготовить вкусную заправку из горчицы, меда, лимона и масла, или заправить маслом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на вторник от Олены Исламкиной

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олены Исламкиной

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Как не поправиться в отпуске – 8 важных правил

Какой прием пищи в отпуске – главный, когда и какие фрукты нужно есть, чем заменить мороженое на пляже, что делать, если вы переели и другие важные правила от диетолога и основателя онлайн-проекта Natural Diet Натали Макиенко.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Алены Васильевой

10 очень калорийных продуктов, которые вы пробовали хотя бы раз в жизни

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru