Спортивный тренер Юлия Ковергина (
Завтрак
Ванильный кус-кус с сухофруктами
⠀
Ингредиенты:
Кус-кус – 50 гМолоко миндальное – 100 млСливочное масло – 3 гСахарозаменитель (фитпарад) – 1 г или 0,5 гСоль – щепоткаВанилин – ½ ч. л.Изюм – горстьКурага – 7-9 шт.Фундук – 20 г ⠀Приготовление:
Насыпаем в глубокую тарелку 50 г кус-куса, сахарозаменитель, соль и ванилин. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке. Заливаем кус-кус молоком и добавляем масло, перемешиваем. Добавляем сухофрукты и измельченный фундук.
Перекус
Яблочно-творожные кексы ⠀
Ингредиенты:
Творог (не мягкий) – 70 гЗеленое яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Мука овсяная – 2 ст. л.Сахарозаменитель (фитпарад) – 2 пакетикаКлюква замороженнаяКорица ⠀Приготовление:
Соединяем творог, яйцо, муку, сахарозаменитель. Яблоко натираем на терке и добавляем к смеси. Смесь выкладываем в силиконовые формочки, добавляя пару ягод клюквы. Посыпаем сверху корицей, украшаем ягодами. Выпекаем в духовке 20-25 минут при t 150 С.
Обед
Куриные котлеты ⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.Лук репчатый – ½ шт.Чеснок – 2 долькиСоль – щепоткаЧерный перец – по вкусуКукурузный крахмал – 2 ст. л.Сметана – 3 ст. л.Разрыхлитель – ½ ч. л. ⠀Готовим:
Куриную грудку мелко порубить ножом, лук нашинковать, чеснок измельчить. Смешать курицу, лук, чеснок, соль и перец. Добавить крахмал, разрыхлитель и сметану, перемешать – тесто получается жидким. Выкладывать котлетки на сковороду ложкой, обжаривать на кокосовом масле (можно и без) с двух сторон. После переворачивания тушить под крышкой. На гарнир можно отварить гречку, макароны или рис и добавить свежих овощей.
Перекус
Салат с творогом и помидорами ⠀
Ингредиенты:
Творог – 250 гСалат-латук – 1 шт.Помидор – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикСольЗелень любая – по вкусуСметана/йогурт для заправки ⠀Приготовление:
Творог размять до однородной массы, помидор натереть на терке (или порезать). Нарезать зелень, чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, посолить и заправить. ⠀
Ужин
Салат с грибами
⠀
Ингредиенты по вкусу:
Пекинская капустаСладкий перец желтыйПомидоры черриШампиньоныСыр (можно обычный, а можно фету/брынзу) ⠀Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, сыр нарезать кубиками. Нарезать овощи, добавить сыр и шампиньоны. Посолить. Можно приготовить вкусную заправку из горчицы, меда, лимона и масла, или заправить маслом.