Десерт можно есть на ужин, если знать правильный рецепт! Спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Запеканка из цуккини с чечевицей
Ингредиенты:
Семена льна – 40 гЦуккини (или кабачок) – 500 гСемечки подсолнечника – 60 гМука гречневая – 40 гЧечевица (сухая) – 250 гСоль розовая, перец черный молотый, кориандр, тимьян – по вкусуПриготовление:
Заливаем чечевицу водой и варим в течение 10 минут, духовку разогреваем до 190°С. Цуккини натираем на крупной терке. Семена льна и подсолнечные семечки перемалываем в кофемолке и всыпаем к натертому цуккини. Затем к этой смеси добавляем чечевицу, предварительно слив лишнюю воду. Добавляем муку, все специи, соль, а после – тщательно замешиваем тесто руками. Форму для запекания лучше взять силиконовую. Перекладываем в форму тесто и разравниваем. Запекаем пирог 40-45 минут, пока верх не подрумянится.
Перекус
Салат с сельдереем и грушей
Ингредиенты:
Морковь (натереть) – 1 шт.Сельдерей – 1 шт.Груша – 1 шт.Кунжут черный – 1 ч. л.Йогурт натуральный 0% – 1 ч. л. (для украшения готового салата)Приготовление:
Нижний слой – это тертая на мелкой терке морковь. Верхний слой – нарезанный сельдерей, смешанный с мелко натертой грушей. Украшаем обезжиренным йогуртом и черным кунжутом.
Обед
Кокосовый суп с семгой
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.Семга – 120 гКокосовое молоко (кокосовые сливки) – 200 мл.Имбирь (свежий натертый) – 1 ч. л.Базилик/ шафран сухой – 2 гСпаржа – 200 гПриготовление:
Тушим на антипригарной сковороде морковь с одной чайной ложкой натертого имбиря, добавляем немного шафрана и сушеного базилика. В отдельной кастрюле отвариваем семгу, лосось или другую красную рыбу. Теперь режем рыбу кубиками, замоченную заранее на 2 часа в воде, спаржу режем кусочками, все складываем в мультиварку. Вливаем туда бульон от рыбы, кокосовое молоко, немного соли и соевого соуса, добавляем кайенский перец на кончике ножа. Добавляем туда 100 мл воды и выливаем заправку с морковью и специями. Добавляем разломанную на четыре части лапшу. Ставим на режим «мультиповар» на 20 минут. Диетический суп получается великолепным. Ингредиенты взаимозаменяемы, можно добавить лук или чеснок.
Ужин
Суфле с клюквой
Ингредиенты:
Творог 1,8-2% – 150 гЯблоко (натереть на терке) – 80 гЯичный белок – 2 шт.Корица – 1/2 ч. л.Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.Псиллиум – 1 ч. л.Клюква (или вишня – для украшения) – 1 ст. л.Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме клюквы. Выкладываем в формочки. Сверху укладываем клюкву. Выпекаем около 20 минут.