1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Маевской

28.11.2018

Десерт можно есть на ужин, если знать правильный рецепт! Спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) уверена, что на пути к хорошей фигуре не обязательно отказываться от сладкого.

Завтрак

Запеканка из цуккини с чечевицей

Ингредиенты:

Семена льна – 40 г
Цуккини (или кабачок) – 500 г
Семечки подсолнечника – 60 г
Мука гречневая – 40 г
Чечевица (сухая) – 250 г
Соль розовая, перец черный молотый, кориандр, тимьян – по вкусу

Приготовление:

Заливаем чечевицу водой и варим в течение 10 минут, духовку разогреваем до 190°С. Цуккини натираем на крупной терке. Семена льна и подсолнечные семечки перемалываем в кофемолке и всыпаем к натертому цуккини. Затем к этой смеси добавляем чечевицу, предварительно слив лишнюю воду. Добавляем муку, все специи, соль, а после – тщательно замешиваем тесто руками. Форму для запекания лучше взять силиконовую. Перекладываем в форму тесто и разравниваем. Запекаем пирог 40-45 минут, пока верх не подрумянится.

Перекус

Салат с сельдереем и грушей

Ингредиенты:

Морковь (натереть) – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ч. л.
Йогурт натуральный 0% – 1 ч. л. (для украшения готового салата)

Приготовление:

Нижний слой – это тертая на мелкой терке морковь. Верхний слой – нарезанный сельдерей, смешанный с мелко натертой грушей. Украшаем обезжиренным йогуртом и черным кунжутом.

Обед

Кокосовый суп с семгой

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Семга – 120 г
Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 200 мл.
Имбирь (свежий натертый) – 1 ч. л.
Базилик/ шафран сухой – 2 г
Спаржа – 200 г

Приготовление:

Тушим на антипригарной сковороде морковь с одной чайной ложкой натертого имбиря, добавляем немного шафрана и сушеного базилика. В отдельной кастрюле отвариваем семгу, лосось или другую красную рыбу. Теперь режем рыбу кубиками, замоченную заранее на 2 часа в воде, спаржу режем кусочками, все складываем в мультиварку. Вливаем туда бульон от рыбы, кокосовое молоко, немного соли и соевого соуса, добавляем кайенский перец на кончике ножа. Добавляем туда 100 мл воды и выливаем заправку с морковью и специями. Добавляем разломанную на четыре части лапшу. Ставим на режим «мультиповар» на 20 минут. Диетический суп получается великолепным. Ингредиенты взаимозаменяемы, можно добавить лук или чеснок.

Ужин

Суфле с клюквой

Ингредиенты:

Творог 1,8-2% – 150 г
Яблоко (натереть на терке) – 80 г
Яичный белок – 2 шт.
Корица – 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
Псиллиум – 1 ч. л.
Клюква (или вишня – для украшения) – 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клюквы. Выкладываем в формочки. Сверху укладываем клюкву. Выпекаем около 20 минут.

Читайте также
.