Как приготовить ПП-пиццу? Своим рецептом делится фитнес-тренер
Завтрак
Яичные гнезда
Ингредиенты:
2 яйцаСоль10 г натертого твердого сыраЛюбые замороженные овощи (у меня горошек и тыква)Приготовление:
Отделить белки от желтков, в сухой посуде взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Выложить пену в форме «гнезда» с небольшим углублением на хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. В углубление выложить желток, посыпать белки тертым сыром и выпекать в разогретой до 210 С духовке 8-10 минут. Замороженные овощи или грибы отварить или разморозить в микроволновке, выложить «подушкой», а на них положить готовые яйца. Украсить блюдо зеленью и помидорами.
Обед
ПП-пицца
Для начинки:
Свежие помидорыСыр сулугуни или моцареллаСоус «песто»ЗеленьДля теста:
200 г творога6 ст. л. любой муки (у меня 3 ст. л. муки из зеленой гречки и 3 ст. л. полбяной муки)1 яйцоЩепотка солиПриготовление:
Растереть творог с яйцом, добавить муку и соль. Скатать тесто в шар и подождать несколько минут, пока оно набухнет. Раскатать тесто на силиконовом коврике руками, формируя бортики. На тесто выложить нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с сыром. Выпекать пиццу в духовке при 180 С около 20-25 минут. Сверху готовую пиццу полить соусом «песто».
Ужин
Котлеты с пюре из цветной капусты
Для котлет:
500 г куриного филе или индейки1 яйцоГорсть геркулеса (овсяных хлопьев)100 мл растительного молока или сливокСоль, специи (по вкусу)Для пюре:
300 г цветной капусты100 мл растительного молока (у меня кокосовое)СпецииПриготовление:
Филе нарезать и измельчить блендером, после чего добавить молоко, яйцо и геркулес, все смешать. Жарить на антипригарной сковороде на капле масла, по 5 минут с двух сторон, потом тушить под крышкой до готовности, добавив немного воды. В завершении отвариваем цветную капусту, добавляем к ней молоко, специи и взбиваем!