Двукратная чемпионка по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, за что она любит дробное питание, зеленые овощи, и поделилась формулой идеального ужина.
Завтрак
Мой завтрак: омлет со шпинатом из двух яиц (без молока), овсяная каша на воде и сырник.
Совет! Традиционную пшеничную муку замените цельнозерновой, вместо панировки для сырников используйте овсяные отруби, альтернатива жарке – духовой шкаф. Запеченные блинчики не менее вкусные, а на их приготовление уйдет меньше времени.
Перекус
Зеленое яблоко кофе
Я сторонник дробного питания, поэтому перекус считаю обязательным приемом пищи. Чтобы вес начал снижаться, есть нужно часто (каждые 2-3 часа) и небольшими порциями – это ускоряет обмен веществ.
Не придумывайте сложных блюд! В рационе должен преобладать легкоусвояемый белок и клетчатка. Запеченная рыба, овощи гриль, салаты из свежей зелени, грудка индейки с кислым соусом – на приготовление этих блюд уйдет меньше времени, чем, например, на фаршированную утку.
Обед
Энергетическая ценность мяса кролика – 156 ккал на 100 гр. В нем содержится 21.5 гр. белка, 19 аминокислот (включая все незаменимые) и много железа, участвующего в процессе кроветворения.
Кролик с овощами-гриль
Мясо кролика – 150 гр.
Овощной бульон – 50 мл.
Морковь – 30 гр.
Лук – ½
Цукини
Перец
Зелень
Филе кролика порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде с луком и морковью. Сложите в горшочек. Залейте овощным бульоном. Посолите. Добавьте перец и отправляйте в духовку на 35-40 минут. Подавайте с овощами-гриль и зеленью.
Перекус
Греческий йогурт с хлебцами
Совет! Выбирая хлебцы, обращайте внимание на состав: в них не должно быть сахара, дрожжей, соли, консервантов, красителей и прочих добавок, которые вредны для фигуры и могут вызвать аллергическую реакцию.
Ужин
Ужин – простой прием пищи. Для меня идеальная формула: белок клетчатка.
Самыми полезными считаются зеленые овощи: содержат витамины группы А, В, С, Е и антиоксиданты. У них низкий гликемический индекс и невысокое содержание крахмала – идеальный вариант для снижения веса. Включайте в рацион больше зелени: петрушку, укроп, салатные листья.
Треска на гриле с греческим салатом
Треска – 120 гр.
Лимон – ½
Оливковое масло – ½ ч.л.
Зелень
Травы
Морская соль
Замаринуйте филе трески на 40 минут в смеси из лимона, оливкового масла, трав и морской соли. Готовьте на гриле до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте зеленью. Рецепт греческого салата можно найти тут.