Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ушаковой

3 месяца назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала о любимом сорте риса и поделилась секретами его приготовления.

Завтрак

Красный – самый полезный вид риса. Он не подвергается шлифовке и отличается хорошим минеральным составом. В красном рисе много витаминов группы В, йода, фосфора, калия, железа и магния, благотворно влияющего на нервную систему. Это мощный антиоксидант – при регулярном употреблении снижает содержание свободных радикалов и улучшает состояние кожи.

Рис «рубин» и перепелиные яйца

 

Красный рис – 50 гр.

Кокосовое молоко – 50 мл.

Овощная смесь – 30 гр.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Соль

Прованские травы

Рис промойте, залейте горячей водой и варите до готовности 30-40 минут. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного выпариться. Засыпьте рис, посолите, перемешайте и подержите под крышкой 3-4 минуты. Яйца сварите всмятку. Разрежьте на две части и выложите на край тарелки перед подачей.

Совет! Ешьте перепелиные яйца несколько раз в неделю: в них почти нет холестерина, много витаминов А, В, D, в 4.5 раза больше железа и в 8 раз больше фосфора, чем в куриных.

Перекус

Зеленое яблоко + стакан нежирного йогурта.

Совет! Зеленые яблоки – отличный источник железа. Берите на заметку, если страдаете анемией (железодефицит).

Обед

Котлеты из индейки со сметанным соусом

 

Филе индейки – 150 гр.

Перепелиное яйцо – 2 шт.

Чеснок

Лимонный сок

Французская горчица

Зелень

Морская соль

Филе индейки измельчите в блендере. Добавьте перепелиное яйцо, зелень, соль и половину зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в овсяных отрубях. Выпекайте в духовке 35-40 минут.

Для соуса смешайте сметану, зелень, лимонный сок и французскую горчицу. На гарнир приготовьте «греческий» салат.

Перекус

Гречневые хлебцы + адыгейский сыр.

Гречневые хлебцы полностью сохраняют полезные свойства крупы: они богаты пищевыми волокнами, белком, железом, фолиевой кислотой, витаминами и минералами. Их употребление особенно важно во время беременности и кормления.

Ужин

Рыба, запеченная с овощами + салат из рукколы

Совет! На ужин выбирайте нежирные сорта рыбы: речную форель, кижуч, карпа, дораду. В качестве маринада попробуйте апельсиновый сок, смешанный с прованскими травами, – нежный вкус и аромат рыбы удивят. Запекайте с цуккини, помидорами черри, пластинами моркови.

Читайте также Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Рогановской

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Рогановской

Хозяйка аккаунта о здоровом питании Екатерина Рогановская рассказала, почему не нужно бояться фруктов и как сон влияет на процесс похудения.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru