1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ушаковой

05.07.2017

Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова поделилась формулой идеального завтрака на снижении веса и любимыми рецептами.

Завтрак

Омлет с шампиньонами + гречневая каша на кокосовом молоке

Яйцо – 2шт.
Шампиньоны – 30 г.
Козий сыр – 10г.
Гречневая крупа – 30г.
Кокосовое молоко – 50 мл.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Взбейте яйца, выложите сверху лепестки козьего сыра, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Гречневую крупу сварите с добавлением кокосового молока.

Совет! Завтрак – самый важный прием пищи. Именно от него зависит, переедите вы в течение дня или нет. Если цель – снижение веса, сделайте упор на яйца. Утром я сочетаю их с льняными хлебцами, салатом из помидоров черри и сыром «Фета», заправленным тыквенным маслом. Благодаря правильным жирам, чувство голода покидает надолго – углеводов совсем не хочется.

Перекус

Нежирный творог + мятный чай

 

Обед

Суп-пюре из шпината + индейка на овощной подушке

Индейка – 100 г.
Болгарский перец – 30 г.
Цукини – 30 г.
Шпинат – 50 г.
Миндальное молоко – 50 мл.
Оливковое масло
Соевый соус

Индейку и нарезанные крупными ломтиками овощи замаринуйте в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Обжарьте на сковороде-гриль. Выложите индейку на подушку из овощей. Украсьте зеленью. Шпинат обжарьте на гриле. Посолите. Выложите в блендер. Добавьте миндальное молоко. Взбейте. Подавайте с веточкой мяты и нежирной сметаной.

Перекус

Свежевыжатый сок + горсть миндаля

 

Ужин

Треска с диким рисом

Треска – 100 г.
Дикий рис – 30 г.
Французская горчица
Лимонный сок
Соевый соус
Руккола

Треску замаринуйте в смеси из лимонного сока, соевого соуса и французской горчицы. Обжарьте на сковороде-гриль. Рис отварите в мультиварке. Подавайте со свежими листьями рукколы.

 

Читайте также
.