Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова поделилась формулой идеального завтрака на снижении веса и любимыми рецептами.
Завтрак
Омлет с шампиньонами + гречневая каша на кокосовом молокеЯйцо – 2шт.Шампиньоны – 30 г.Козий сыр – 10г.Гречневая крупа – 30г.Кокосовое молоко – 50 мл.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Взбейте яйца, выложите сверху лепестки козьего сыра, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Гречневую крупу сварите с добавлением кокосового молока.
Совет! Завтрак – самый важный прием пищи. Именно от него зависит, переедите вы в течение дня или нет. Если цель – снижение веса, сделайте упор на яйца. Утром я сочетаю их с льняными хлебцами, салатом из помидоров черри и сыром «Фета», заправленным тыквенным маслом. Благодаря правильным жирам, чувство голода покидает надолго – углеводов совсем не хочется.
Перекус
Нежирный творог + мятный чай
Обед
Суп-пюре из шпината + индейка на овощной подушкеИндейка – 100 г.Болгарский перец – 30 г.Цукини – 30 г.Шпинат – 50 г.Миндальное молоко – 50 мл.Оливковое маслоСоевый соус
Индейку и нарезанные крупными ломтиками овощи замаринуйте в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Обжарьте на сковороде-гриль. Выложите индейку на подушку из овощей. Украсьте зеленью. Шпинат обжарьте на гриле. Посолите. Выложите в блендер. Добавьте миндальное молоко. Взбейте. Подавайте с веточкой мяты и нежирной сметаной.
Перекус
Свежевыжатый сок + горсть миндаля
Ужин
Треска с диким рисомТреска – 100 г.Дикий рис – 30 г.Французская горчицаЛимонный сокСоевый соусРуккола
Треску замаринуйте в смеси из лимонного сока, соевого соуса и французской горчицы. Обжарьте на сковороде-гриль. Рис отварите в мультиварке. Подавайте со свежими листьями рукколы.