Завтрак - самый важный прием пищи, который определяет ваше чувство насыщения в течение дня. Хорошо позавтракали - избежали переедания различными булками/конфетками, а значит -сохранили фигуру в прекрасном состоянии или даже ПОХУДЕЛИ.
ЗАВТРАК
Пышные высокобелковые оладьи
Ингредиенты:
Рисовая мука - 90 г
Мягкий творог 5% - 220г
Сироп Агавы - 3 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - 1/2 ч. л.
Масло Гхи - 1 ч. л. (на сковороду)
Сметана 15% - 2 ст. л.
Мята/Ягоды - 70 г
Приготовление:
Смешать сначала творог и яйца. Затем добавить соду и муку - хорошенечко перемешать до густой консистенции и в конце добавить сироп Агавы.
Далее разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло ГХИ, разложить один слой оладушка и накрыть крышкой на минуту, затем сверху положить ещё один слой (чтобы были пышные) и снова накрыть крышкой. Через 2-3 минуты можно перевернуть. Накрыть крышкой на 1 минуту и жарить далее без крышки ещё 2 минуты.
ПЕРЕКУС
Творожный мусс
Ингридиенты:
Мягкий творог 5% - 250 г
Натуральный питьевой йогурт 2,4% - 100 мл
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Вода - 50 мл
Какао –-15 г
Ягоды по вкусу (напр. малина) - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Можно добавить подсластитель по вкусу
Приготовление:
Растворить в воде желатин и приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать творог, йогурт, ваниль и подсластитель. Можно использовать блендер для получения более воздушной консистенции. В полученную смесь добавить приготовленный желатин и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на три части. Взбить с разными ингредиентами: какао, ягоды. Третья часть остается без изменений, ванильной. Полученные смеси разделить на две части, разлив по разным формочкам. Всего должно получиться 6 штук (каждый вкус по 2 шт). Убрать в холодильник на 2-3 часа (можно больше).
ОБЕД
Киноа с креветками и авокадо
Ингридиенты:
Киноа - 150г
Болгарский перец - 2 шт.
Авокадо - 1/2
Креветки - около 300г
Кинза и петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу
Для салатной заправки:
Оливковое масло
Лимон (сок)
Приготовление:
Хорошо промыть и сварить киноа в соотношении 1:2 - 15 минут. Авокадо и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить чеснок, добавить к нему креветки и обжарить их - 5минут Смешать все ингредиенты, добавить зелень и оливковое масло с лимонным соком.
УЖИН
Спагетти из цуккини с креветками
Ингридиенты:
Цуккини - 1шт
1/2 лимона
Королевские креветки - 7-8 шт
Масло Гхи - 1ч. л.
Петрушка
Чеснок - 5 долек
Соль и перец красный хлопьями
Приготовление:
Сделать лапшу из цуккини - у меня для этих целей специальный спирализатор Kitchen Aid (можно сделать в ручную ножом). Растопить масло гхи на сковороде, добавить толчёный или мелко порезанный чеснок, сок лимона, перец - обжаривать 3 минуты. Добавить креветки - обжарить с двух сторон по 2 минуты. Выложить креветки в отдельную емкость и выложить в ту же сковороду цуккини и сок лимона, посолить. Через 5 минут выложить цуккини в тарелку, сверху креветки и петрушку