Популярный фитнес-блогер, тренер и мама Алиса Левчогова поделилась с Beautyhack сбалансированным меню на вторник.
Завтрак
Пшённая каша с яблоками и корицей
Пшено - 70 г.Вода - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Яблоко зеленое - 70 г.
Корица - 1/3 ч.л.
Пшено промойте, обдайте кипятком. Залейте крупу и поставьте на большой огонь, добавьте молоко, закройте крышкой и убавьте температуру. Варите до полной готовности. Перед подачей вспьте мелко нарезанное яблоко и приправьте корицей.
Перекус
Овсяное печенье
Геркулес - 100 г.Кефир - 100 мл.
Меда - 1 ч.л.
Орехи, изюм, мак по желанию
Хлопья залейте кефиром, добавьте мёд и оставьте на несколько минут для набухания. Ложкой выложите смесь на противень, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.
Обед
Суп-пюре
Куриное филе отварное - 100 г.Бульон куриный - 100 мл.
Брокколи отварные - 100 г.
Картофель отварной - 1 шт.
Специи, чеснок, соль по вкусу
Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и зелень.
Перекус
Грейпфрут
Ужин
Фритата с овощами
Яйцо - 2 шт.Кабачок - 100 г.
Помидоры - 1 средний
Болгарский перец - 1/4
Лук репчатый - 1/4 небольшой луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
В глубокую антипригарную сковороду выложите мелко нарезанные овощи. Посолите и поставьте на небольшой огонь. Томите под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Залейте овощи смесью из взбитых яиц. Подержите под закрытой крышкой 3-5 минут .