Маффины из курицы на обед и салат с тунцом на ужин – блогер Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Сырники
Ингредиенты:
Творог (рассыпчатый до 5%) – 200 гМука цельнозерновая – 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Йогурт натуральный – 2 ст. л.Подсластитель – по вкусуПриготовление:
В творог добавить йогурт и муку, все хорошо смешать. Добавить к творожной массе яйцо, подсластитель и перемешать до однородной консистенции. Формируем сырники и выкладываем на силиконовый коврик на противень. Выпекать сырники в духовке до золотистой корочки около 15 мин при 180 градусах. В качестве соуса к сырникам можно подать натуральный йогурт.
Перекус
Банановый коктейль
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.Молоко – 250 млВанильный сахар – 1 ч. л. (можно заменить медом)Приготовление:
Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной консистенции.
Обед
Куриные маффины
Ингредиенты:
Куриный фарш – 120 гЛуковица – ½ шт.Кабачок – ¼ шт.Морковь – ¼ шт.Зелень – по вкусуСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Оставшиеся овощи измельчить. Кабачок и овощи потушить. Зелень измельчить и добавить к готовым овощам. Далее в куриный фарш добавляем тушеные овощи, специи и хорошо смешать. Сформировать котлеты и выложить на силиконовый коврик на противень. Готовим в духовке около 25 мин при 180 градусах.
Овощной салат
Ингредиенты:
Огурец – 70 гПомидор – 70 гСоль, специи – по вкусуОливковое масло – 1 ч. л.Приготовление:
Огурец и помидор нарезать произвольно. Добавить в качестве заправки оливковое масло и специи.
Перекус
Апельсин 200 г
Ужин
Салат с тунцом
Ингредиенты:
Помидор – 60 гОгурец – 60 гБолгарский перец – 60 гТунец – 100 гЯйцо – 1 шт.Соль – по вкусуОливковое масло – 5 гПриготовление:
Овощи и яйцо порезать крупными кубиками. Тунец (выбирать в собственном соку) разобрать на кусочки. Немного присолить, добавить оливковое масло и все перемешать. Салат готов!