1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Анастасии Кудрявцевой

14.05.2019

Фруктовый смузи подарит заряд позитива в холодный зимний день – блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) расскажет, что смешать для отличного настроения.

Завтрак

Овсянка с персиковым соком

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 50 г
Персиковый сок – 70 мл (выбираем без добавления сахара в составе)
Мягкий творог – 60 г
Орехи – 10 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить соком и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу творог. При подаче украсить орехами.

Перекус

Смузи с вишней и бананом

Ингредиенты:

Вишня – 100 г
Банан – 50 г
Кефир – 200 г
Подсластитель (мед, финиковый сироп) – 1 ч. л.

Приготовление:

Разморозить вишню, удалить лишнюю жидкость. Все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

Обед

Куриный шашлычок с ананасом

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г
Консервированные ананасы – 100 г (выбираем консервированный ананас без добавления сахара/сиропа, только в собственном соку)
Соевый соус – 50 мл

Дополнение к основному блюду:

Рис – 50 г

Приготовление:

Нарезать куриное филе и ананас на небольшие кусочки. Добавить в соевый соус куриное филе и оставить мариноваться в холодильник на 40 мин. Смочить шпажки водой. Насаживаем на шпажки курицу и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку на 35 мин при температуре 180 градусов. Рис отварить и подать к шашлычкам.

Перекус

Натуральный йогурт 120 г

Ужин

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки отварные – 100 г
Микс салата – 100 г
Помидор – 150 г
Сыр – 15 г
Соль, специи – по вкусу

Заправка:

Йогурт – 50 г
Горчица – 1/3 ч. л.
Оливковое масло – 5 г

Приготовление:

Микс салата порвать, выложить креветки, порезать помидор. Сыр натереть пластинками. Заправить соусом (все ингредиенты из заправки смешать до однородной консистенции).

Читайте также