Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Анны Мельник

2 месяца назад

 Врач, вице-чемпионка ЦФО в номинации «фитнес-бикини» Анна Мельник поделилась рецептом семги с соусом из шпината и рассказала, как использовать кокосовое масло.

Завтрак

Ленивые вареники с ягодным муссом

 

Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л
Морская соль
Для мусса:
Малина – 30 г.
Клубника – 30 г.
Ваниль
Мята

Яйцо взбейте. Добавьте к творогу, просейте рисовую муку, посолите и хорошо перемешайте. Скатайте из теста тонкие полоски. Разрежьте ножом. Отварите в подсоленной воде. Для мусса взбейте ягоды с ванилью и веточкой мяты.

Перекус

Пирог с нектаринами

 

Цельнозерновая мука – 70 г.
Кипяток – 20 мл.
Кокосовое масло – 10 г.
Разрыхлитель на кончике ножа
Нектарин – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л
Базилик

Смешайте сухие ингредиенты. Соедините масло и кипяток. Добавьте в муку и хорошо перемешайте. Раскатайте тонкое тесто по диаметру небольшой тарелки. Смажьте йогуртом. Выложите дольки нектарина, посыпьте базиликом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет! Кокосовое масло можно использовать как в кулинарии (сырники с ним – улет на другую планету), так и для ухода за телом, волосами, лицом. Не забудьте положить его перед вылетом в отпуск – загар к нему «липнет» моментально!

Обед

Рис по-сингапурски

 

Морской коктейль – 150 г.
Рис басмати – 50 г.
Консервированный ананас – 20 г.
Соевый соус
Морковь
Чеснок
Пекинская капуста
Кунжутное масло

Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Морковь и пекинскую капусту обжарьте 2 минуты с добавлением кунжутного масла. Добавьте чеснок, морепродукты, ананас, влейте соевый соус и подержите под закрытой крышкой 5 минут. Всыпьте рис. Перемешайте. Подавайте с мелко нарубленной кинзой.

Ужин

Семга с соусом из шпината

Семга – 100 г.
Спаржа – 40 г.
Шпинат – 30 г.
Греческий йогурт – 3 ст. л.
Лимонный сок
Морская соль
Перец

Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и запеките на подушке из спаржи. Шпинат обдайте кипятком. Загрузите в блендер, добавьте йогурт и взбейте. Готово!

Совет! Чтобы избежать пищевых срывов, поставьте себе исполнимую краткосрочную цель. Например: «Через две недели я сделаю замеры и увижу минус 2 кг. Для этого буду держать БЖУ, тренироваться три раза в неделю, и у меня все получится. За это я куплю себе новое нижнее белье». Избавьтесь от всего лишнего в холодильнике: сладкого, йогуртов с наполнителем, соусов. Планируйте заранее меню на день и раскладывайте все по контейнерам. Ешьте больше клетчатки – помогает контролировать аппетит.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru