Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Анны Мельник

2 месяца назад

Врач, вице-чемпионка ЦФО в номинации «фитнес-бикини» Анна Мельник поделилась рецептом зеленой лепешки с сыром на перекус и рассказала, почему после сладкого скоро хочется есть.

Завтрак

Оладьи с мятно-творожной начинкой

 

Цельнозерновая мука – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 50 мл.
Творог – 100 г.
Мята
Греческий йогурт
Персик
Щепотка соды

Яйцо взбейте. Аккуратно влейте кефир. Добавьте щепотку соды. Просейте муку. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки взбейте творог с мятой и персиком. Выложите на один блин, сверху накройте вторым. Приятного аппетита!

Совет! После сладкой пищи быстро наступает голод. Это связано с большим выбросом инсулина и норадреналина в кровь – возникает постгликемическая реакция.

Обед

Фаршированный перец

Болгарский  перец – 1 шт.
Куриная грудка – 70 г.
Шампиньоны – 20 г.
Лук – 20 г.
Зелень
Твердый сыр

Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Грудку, шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Нафаршируйте половинки перца. Посыпьте зеленью, сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Совет! Отдавайте предпочтение хлебу с отрубями – его гликемический индекс 45, в то время как ГИ обычного – 96 (это слишком много для тех, кто следит за фигурой).

Перекус

Зеленая лепешка с сыром

 

Отруби овсяные – 2 ст.л.
Мягкий творог – 3 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Зелень
Соль
Базилик

Одну столовую ложку творога смешайте с зеленью, отрубями, кукурузной мукой и солью. Дайте тесту постоять 10 минут. Для начинки смешайте оставшуюся часть творога с солью и базиликом. Испеките круглую лепешку. Смажьте творогом и сложите пополам.

Ужин

Тушеная телятина с вялеными томатами

 

Телятина – 100 г.
Вода – 50 мл.
Кефир – 50 мл.
Вяленые томаты – 20 г.
Паприка
Томатная паста
Специи
Горчица
Руккола
Помидоры черри

Телятину порежьте небольшими кусочками, посолите, залейте водой и отправьте в мультиварку на 30 минут. Откройте, добавьте кефир, горчицу, томатную пасту, паприку, вяленые томаты и тушите еще 30 минут. Подавайте с рукколой и помидорами черри.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru