- Я (
ЗАВТРАК
Сырники «Кормим правильно»
Ингредиенты:
Творог 5%– 400 г
Мука овсяная/кукурузная/гречневая/цельнозерновая/кокосовая -70г
Яйцо – 1шт
Сахар тростниковый/банановый – 2 столовые ложки
Приготовление:
Растереть творог с сахаром, желтками, добавить просеянную муку. Взбить белки с щепоткой соли, аккуратно соединить с творожной массой. Вымешать. Сформировать плотные сырники, можно использовать специальные формы. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, готовить на пару или запекать 20 минут при 160 градусах в духовке на пергаменте.
ПЕРЕКУС
Сэндвич с семгой
Ингредиенты:
Томат– 1 шт
Огурец – 1 шт
Слабосолёный лосось – 30 г
Салатный лист
Приготовление:
Выложите на хлеб салатный лист, лосось и тонко нарезанные слайсы огурца и томата. Используйте специи по вкусу. Предварительно можно подсушить хлеб в духовке.
ОБЕД
Суп-пюре овощной
Ингредиенты:
Овощи – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Приготовление:
Отварите любые овощи в минимальном количестве воды и пюрируйте погружным блендером. В готовое блюдо добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок (все — по вкусу).
Котлеты из телятины паровые
Ингредиенты:
Кабачок -70 г
Фарш из телятины -100 г
Приготовление:
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и соедините с фаршем из телятины. Добавьте соль, перец и любимую приправу (все — по вкусу). Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и приготовьте их на пару.
Амарантовая каша
Ингредиенты:
Амарантовая крупа -40 г
Оливковое масло – 10 г
Приготовление:
Амарантовую крупу отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте оливковое масло.
Нарезка из сырых овощей
Используйте любые сырые овощи (150 г).
ПЕРЕКУС
Миндаль– 20 г
УЖИН
Кальмар, тушенный в сметане с луком-пореем
Ингредиенты:
Кольца кальмара -100 г
Морковь -30 г
Лук-порей -60 г
Сметану -20 г
Приготовление:
Слегка обжарьте лук-порей, продолжая готовить, добавьте морковь. Выложите кольца кальмара и подержите их на сильном огне минуту. Добавьте соль, перец (по вкусу) и сметану. Перемешайте и томите блюдо на слабом огне под крышкой 2 минуты.
Брокколи на пару
Ингредиенты:
Брокколи -100 г
Приготовление:
Отварить брокколи до готовности и добавить оливковое масло.