1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Доктора Регины

02.07.2019

- Я (@regina_doctor) люблю оптимизировать рутинные процессы. Сырники из меню на вторник удобно заморозить и всегда иметь в холодильнике. Рецепт мы оттачивали с технологами на производстве полуфабрикатов «Кормим правильно». Надеюсь, в скором времени, эти сырники будут на каждом завтраке по всей России. Смысл – такой – минимальное количество сахара и отсутствие усилителей вкуса, стабилизаторов. Я всегда рекомендую своим пациентам менять способы приготовления одного блюда. Например, сырники можно обжарить без масла или приготовить на пару/запечь как более диетический вариант.

ЗАВТРАК

Сырники «Кормим правильно»

Ингредиенты:

Творог 5%– 400 г
Мука овсяная/кукурузная/гречневая/цельнозерновая/кокосовая -70г
Яйцо – 1шт
Сахар тростниковый/банановый – 2 столовые ложки

Приготовление:

Растереть творог с сахаром, желтками, добавить просеянную муку. Взбить белки с щепоткой соли, аккуратно соединить с творожной массой. Вымешать. Сформировать плотные сырники, можно использовать специальные формы. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, готовить на пару или запекать 20 минут при 160 градусах в духовке на пергаменте.

ПЕРЕКУС

Сэндвич с семгой

Ингредиенты:

Томат– 1 шт
Огурец – 1 шт
Слабосолёный лосось – 30 г
Салатный лист

Приготовление:

Выложите на хлеб салатный лист, лосось и тонко нарезанные слайсы огурца и томата. Используйте специи по вкусу. Предварительно можно подсушить хлеб в духовке.

ОБЕД

Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

Овощи – 200 г
Оливковое масло – 10 г

Приготовление:

Отварите любые овощи в минимальном количестве воды и пюрируйте погружным блендером. В готовое блюдо добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок (все — по вкусу).

Котлеты из телятины паровые

Ингредиенты:

Кабачок -70 г
Фарш из телятины -100 г

Приготовление:

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и соедините с фаршем из телятины. Добавьте соль, перец и любимую приправу (все — по вкусу). Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и приготовьте их на пару.

 Амарантовая каша

Ингредиенты:

Амарантовая крупа -40 г
Оливковое масло – 10 г

Приготовление:

Амарантовую крупу отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте оливковое масло.

Нарезка из сырых овощей

Используйте любые сырые овощи (150 г).

ПЕРЕКУС

Миндаль– 20 г

УЖИН

Кальмар, тушенный в сметане с луком-пореем

Ингредиенты:

Кольца кальмара -100 г
Морковь -30 г
Лук-порей -60 г
Сметану -20 г

Приготовление:

Слегка обжарьте лук-порей, продолжая готовить, добавьте морковь. Выложите кольца кальмара и подержите их на сильном огне минуту. Добавьте соль, перец (по вкусу) и сметану. Перемешайте и томите блюдо на слабом огне под крышкой 2 минуты.

Брокколи на пару

Ингредиенты:

Брокколи -100 г

Приготовление:

Отварить брокколи до готовности и добавить оливковое масло.

Читайте также
.