Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Екатерины Михайленко

3 недели назад

Морковная запеканка, холодный свекольник, салат с креветками и помидорами – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Морковная запеканка

 

Морковь – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сода
Мед или сахарозаменитель

Отварите морковь. Остудите ее и натрите на мелкой терке. Взбейте два яйца, добавьте щепотку соды и манную крупу. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте мед или сахарозаменитель по вкусу. Соедините жидкую смесь с натертой морковью и тщательно перемешайте. Выложите в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Перекус

Ягоды/фрукты (кроме банана и винограда) – 200 г

Обед

Холодный свекольник

 

Свекла – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Редис – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Ветчина – 50 г
Укроп
Зеленый лук

Отварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите, натрите на крупной терке. Залейте кипятком (700 мл) тертую свеклу, добавьте лимонный сок. Немного остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Нарежьте редиску, огурец, укроп, зеленый лук и ветчину. Соедините в миске, перемешайте. Разложите на порции и залейте свекольным настоем.

Перекус

Орехи и кисель ягодный

 

Замороженные ягоды (клюква, малина, клубника, смородина) – 500 г
Вода – 1,5 л
Крахмал кукурузный – 5 ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Разморозьте ягоды и измельчите их в блендере. Для получения более однородного пюре без косточек можете протереть его через сито. Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте ягодное пюре и доведите до кипения. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Когда ягодный отвар закипит, влейте в него тонкой струей крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кисель с огня. По желанию добавьте 1 ч. л. меда в стакан с киселем.

Ужин

Салат с креветками и помидорами (200 г)

 

Креветки – 300 г
Фасоль консервированная (белая) – 1 банка
Помидоры черри – 250 г
Лук красный – 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Хлеб ржаной – 3 кусочка
Чеснок – 2 зубчика
Уксус винный – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Орегано свежая – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Салат листовой

Возьмите хлеб, срежьте с него корки. Нарежьте кубиками и высушите на малом огне.

Разрежьте помидоры черри пополам. Фасоль слейте и аккуратно промойте. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Отварите креветки в подсоленной воде и слегка промойте. Тонкими полукольцами порежьте красный лук. Креветки отварите в слегка подсоленной воде.

Почистите и пропустите через пресс чеснок. Измельчите зеленый лук и листья орегано. Смешайте масло, уксус, мед, горчицу. Тщательно взбейте полученную смесь и добавьте в нее чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешайте.

На большую тарелку выложите порванные листья салата и равномерно полейте их заправкой. Сверху на них выложите смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Рейтинг@Mail.ru