Food-блогер, квалифицированный тренер Елена Ромашина (
Завтрак
Овсяная каша с пряными яблоками
Яблока – 2 шт.
Овсяные хлопья – 70 г.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Молоко – 200 мл.
Мед – 1 ч.л.
Почистите яблоки, нарежьте на крупные кусочки. Выложьте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте мед, корицу и имбирь . Влейте воду и варите 10 минут на медленном огне. Хлопья залейте молоком, сварите. Готовую кашу залейте пряными яблоками.
Не пропускайте завтрак! Не все люди относятся к завтраку с должным вниманием. Одни не успевают позавтракать в силу своей занятости и ограничиваются чашечкой чая или кофе. Другие – страдают отсутствием аппетита по утрам и заставляют себя есть через силу. Без утренних приемов пищи организм не получает необходимой энергии для полноценной деятельности в течение дня.
Калорийность завтрака должна составлять 40% дневного рациона, от 360 до 500 Ккал. Нужно не только подсчитывать калорийность продуктов, но и соотносить пищу с индивидуальными потребностями организма.
Перекус
Рисовый хлебец с арахисовой пастой
Обед
Домашние куриные сосиски с гречневой кашей
Куриное филе – 200 г.
Луковица – 1 шт.
Зубчик чеснока
Сушеный укроп – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, измельчите в блендере, добавив лук и чеснок. В смесь вбейте яйцо, высыпьте оставшиеся ингредиенты. На столе растелите пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Плотно сворачивайте сосиски, завяжите нитками края. Залейте сосиски холодной водой, варите на слабом огне 20 минут. Подавайте с готовой гречневой каше.
Перекус
Творог с ягодами
Ужин
Запечённые овощи с куриным филе (на 2 порции)
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Куриного филе – 250 г.
Промойте овощи, нарежьте вместе с куриным филе на крупные кусочки, посолите. Выложите в пищевую фольгу, заверните, выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут.