1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Кати Рогановской

15.08.2017

Адепт здорового образа жизни без фанатизма Катя Рогановская рассказала, можно ли есть больше двух яиц в день и почему нужно употреблять только те продукты, которые вам нравятся.

Завтрак

Пшенная каша с тыквой, медом и кедровыми орехами

 

Пшено –50 г.
Тыква – 30 г.
Мед – 1 ч.л.
Молоко – 100 мл.
Кедровые орехи – 15 г.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками и варите в молоке 10 минут. Пшено промойте и отварите до полуготовности. Выложите в горшочек вместе с тыквой. Залейте молоком и отправьте в духовку на 25 минут. Подавайте с ложкой меда и кедровыми орехами, обжаренными на сухой сковороде.

Совет! Ешьте только те продукты, которые вам нравятся – вкусная еда позволяет избежать пищевых срывов. Не нравится творог? Замените его любым другим высокобелковым продуктом, приносящим удовольствие. Этот прием способствует выработке гормона радости.

Перекус

Творожная запеканка с черной смородиной

 

Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Черная смородина – 30 г.
Ваниль
Мята

Творог взбейте с яйцом, ванилью и медом. Просейте кукурузную муку и перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте с черной смородиной, взбитой с веточкой мяты.

Совет! Забудьте о «вредном» холестерине, содержащимся в яйцах. Здоровому человеку с нормальной сердечно-сосудистой системой он не страшен. 3-4 яйца в день – норма.

Обед

Цукини запеченные с курицей

 

Курица – 100 г.
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 30 г.
Сыр

Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Цукини разрежьте наполовину и достаньте сердцевину. Обжарьте курицу с овощами на сухой сковороде. Нафаршируйте «лодочки», посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Тосты с яичницей

 

Совет! Не отказывайтесь от хлеба – в нем много витаминов. Обращайте внимание на состав – на первом месте должна быть цельнозерновая мука.

Ужин

Стейк из семги с овощным салатом

 

Семга – 100 г.
Огурец – 1 шт.
Листья салата – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень
Оливковое масло
Морская соль

Семгу замаринуйте в смеси из оливкового масла, морской соли и зелени. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Читайте также
.