Адепт здорового образа жизни без фанатизма Катя Рогановская рассказала, можно ли есть больше двух яиц в день и почему нужно употреблять только те продукты, которые вам нравятся.
Завтрак
Пшенная каша с тыквой, медом и кедровыми орехами
Пшено –50 г.
Тыква – 30 г.
Мед – 1 ч.л.
Молоко – 100 мл.
Кедровые орехи – 15 г.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками и варите в молоке 10 минут. Пшено промойте и отварите до полуготовности. Выложите в горшочек вместе с тыквой. Залейте молоком и отправьте в духовку на 25 минут. Подавайте с ложкой меда и кедровыми орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Совет! Ешьте только те продукты, которые вам нравятся – вкусная еда позволяет избежать пищевых срывов. Не нравится творог? Замените его любым другим высокобелковым продуктом, приносящим удовольствие. Этот прием способствует выработке гормона радости.
Перекус
Творожная запеканка с черной смородиной
Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Черная смородина – 30 г.
Ваниль
Мята
Творог взбейте с яйцом, ванилью и медом. Просейте кукурузную муку и перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте с черной смородиной, взбитой с веточкой мяты.
Совет! Забудьте о «вредном» холестерине, содержащимся в яйцах. Здоровому человеку с нормальной сердечно-сосудистой системой он не страшен. 3-4 яйца в день – норма.
Обед
Цукини запеченные с курицей
Курица – 100 г.
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 30 г.
Сыр
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Цукини разрежьте наполовину и достаньте сердцевину. Обжарьте курицу с овощами на сухой сковороде. Нафаршируйте «лодочки», посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов.
Перекус
Тосты с яичницей
Совет! Не отказывайтесь от хлеба – в нем много витаминов. Обращайте внимание на состав – на первом месте должна быть цельнозерновая мука.
Ужин
Стейк из семги с овощным салатом
Семга – 100 г.
Огурец – 1 шт.
Листья салата – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Семгу замаринуйте в смеси из оливкового масла, морской соли и зелени. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с салатом из свежих овощей.