Создательница аккаунта о здоровом питании Катя Рогановская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, почему из рациона нельзя убирать соль.
Завтрак
Запеченая овсянка с яблоком и корицей
Овсяные хлопья – 70 г.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл.
Мед – 1 ст. л.
Корица
Разрыхлитель
Смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, корицей, медом и нарезанным кубиками яблоком. Яйцо взбейте с молоком и аккуратно введите к жидким ингредиентам. Перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Перекус
Творог с бананом и арахисовой пастой
Совет! На стадиях поддержания и снижения веса нельзя убирать из рациона соль. Нарушение водно-солевого баланса – причина отеков и судорог. Организму необходим натрий! Часть суточной нормы поступает с овощами и фруктами. На досаливание пищи в среднем остается 5 г.
Обед
Фаршированный перец
Болгарский перец – 2 шт.
Куриный фарш – 100 г.
Кабачок – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г.
Помидор – 1 шт.
Прованские травы
Оливковое масло
Чеснок
Зелень
Перец разрежьте наполовину и очистите от семян. Кабачок натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом и прованскими травами. Добавьте немного зелени. Нафаршируйте перец и посыпьте сыром. Выложите в форму для запекания. Залейте соусом из помидора, оливкового масла, чеснока и зелени. Запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Перекус
Омлет со спаржей
Яйцо – 1 шт.
Спаржа – 30 г.
Нежирный сыр – 15 г.
Зелень
Яйцо взбейте с зеленью. Сыр натрите на крупной терке. Спаржу обжарьте на сухой сковороде. Влейте яйцо и засыпьте сыром. Накройте крышкой и подержите на медленном огне 5-7 минут.
Ужин
Овощной салат с красной рыбой
Филе семги – 100 г.
Салатная зелень – 30 г.
Руккола – 30г.
Мандарин – 1 шт.
Авокадо – 1/2 шт.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Морская соль
Филе семги обжарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожи и пленок. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.