1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Кристины Олейник

16.04.2019

Сырники, чечевица с овощами – эксперт по здоровому питанию Кристина Олейник (@kristi_na_pp) рассказывает об этих блюдах в меню на вторник.

ЗАВТРАК

Сырники

Ингредиенты:

Творог 0%
Яйцо – 1 шт.
Овсяная мука из молотой овсянки
Сахарозаменитель
Гашеная сода
Паста арахисовая – 15 г

Приготовление:

Смешать ингредиенты, обжарить на сухой сковороде. Подавать с арахисовой пастой.

ПЕРЕКУС

Кефир

ОБЕД

Зеленая чечевица с овощами

Ингредиенты:

Чечевица – 50-60 г
Смесь овощей (у меня итальянская) – 200 г
Соевый соус – 1-2 ст. л.
Соль/перец, приправы (паприка, чеснок)

Приготовление: ⠀

Чечевицу замачивать 30 минут, далее отварить в подсоленной кипяченой воде 30 минут. Овощи высыпать на сковороду, разогреть до готовности, добавить готовую чечевицу, соевый соус и приправы, прожарить 4-5 минут под закрытой крышкой.

ПЕРЕКУС

Хлебцы с семгой

Ингредиенты:

Хлебцы – 2 шт.
Творожный сыр
Семга

УЖИН

Куриные котлеты с брокколи на пару 130 г

Ингредиенты:

Фарш куриный
Яйцо – 1 шт.
Брокколи
Лук
Специи

Приготовление:

Все смешать в блендере и готовить на пару/жарить без масла. Подавать с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.⠀ 

Читайте также