Сырники, чечевица с овощами – эксперт по здоровому питанию Кристина Олейник () рассказывает об этих блюдах в меню на вторник.
ЗАВТРАК
Сырники

Ингредиенты:
Творог 0%Яйцо – 1 шт.Овсяная мука из молотой овсянкиСахарозаменительГашеная содаПаста арахисовая – 15 гПриготовление:
Смешать ингредиенты, обжарить на сухой сковороде. Подавать с арахисовой пастой.
ПЕРЕКУС
Кефир

ОБЕД
Зеленая чечевица с овощами

Ингредиенты:
Чечевица – 50-60 гСмесь овощей (у меня итальянская) – 200 гСоевый соус – 1-2 ст. л.Соль/перец, приправы (паприка, чеснок)Приготовление: ⠀
Чечевицу замачивать 30 минут, далее отварить в подсоленной кипяченой воде 30 минут. Овощи высыпать на сковороду, разогреть до готовности, добавить готовую чечевицу, соевый соус и приправы, прожарить 4-5 минут под закрытой крышкой.
ПЕРЕКУС
Хлебцы с семгой

Ингредиенты:
Хлебцы – 2 шт.Творожный сырСемгаУЖИН
Куриные котлеты с брокколи на пару 130 г

Ингредиенты:
Фарш куриныйЯйцо – 1 шт.БрокколиЛукСпецииПриготовление:
Все смешать в блендере и готовить на пару/жарить без масла. Подавать с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.⠀



