Подпишитесь на наши новости
Кэндис Свейнпол стала мамой во второй раз
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Маргариты Шабуневич

2 месяца назад

Питательный завтрак – залог успешного дня. Эксперт по правильному питанию Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) рассказывает, как его приготовить.

Завтрак

Яблочный «облачный» пудинг 

1 порция – 464 ккал

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сыр рикотта – 100 г
Мягкий творог/йогурт – 100 г
Подсластитель
Крахмал/протеин – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Пряности, подсластитель – по вкусу
Для подачи:
Гранола (без сахара) – по желанию

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Желток взбить с рикоттой, йогуртом, подслатителем и протеином/крахмалом. Белки взбить до пиков и ввести в массу. Яблоко нарезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить яблоко, посыпать специями и поверх выложить сырную массу. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Перекус

Магкейк «кокос»

1 порция – 289 ккал

Ингредиенты:

Яйцо –1 шт.
Мягкий творог – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 50 г
Кокосовая мука – 10 г
Подсластитель

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на минут 5-7 (не ставьте на максимальную мощность). Можно есть сразу же – теплым, с чашечкой чая или цикория!

Обед

Тыквенно-чечевичный крем суп

1 порция – 268 ккал (без учета растительного молока/сливок)

Ингредиенты:

Тыква – 200 г
Чечевица (зеленая) – 45 г
Лук – 20 г
Растительное молоко/вода/сливки – 100 мл
Вода – 100 мл
Оливковое масло – ½ ст. л.
Специи для карри (куркума, тмин, кардамон, имбирь, кориандр, перец чили, чеснок)

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Лук поджарить со специями и оливковым маслом. Отварить чечевицу. Смешать лук, чечевицу, тыкву и воду/молоко/сливки, пюрировать блендером.

Полдник

Яблоко (или груша): 86 ккал

Ужин

Салат с яйцом и йогуртовой заправкой (1 порция) – 140 ккал

Ингредиенты:

Огурец – 100 г
Шпинат (свежий) – 40 г
Салатные листья – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Приправы (карри, соль, перец)
Черный кунжут
Натуральный йогурт – 50 г

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их пополам. Нарезать огурцы полукольцами, салатные листья и шпинат. Смешать йогурт со специями, полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru