Питательный завтрак – залог успешного дня. Эксперт по правильному питанию Маргарита Шабуневич (
Завтрак
Яблочный «облачный» пудинг
1 порция – 464 ккал
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.Яичный белок – 1 шт.Сыр рикотта – 100 гМягкий творог/йогурт – 100 гПодсластительКрахмал/протеин – 10 гЯблоко – 1 шт.Пряности, подсластитель – по вкусуДля подачи:Гранола (без сахара) – по желаниюПриготовление:
Отделить белок от желтка. Желток взбить с рикоттой, йогуртом, подслатителем и протеином/крахмалом. Белки взбить до пиков и ввести в массу. Яблоко нарезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить яблоко, посыпать специями и поверх выложить сырную массу. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
Перекус
Магкейк «кокос»
1 порция – 289 ккал
Ингредиенты:
Яйцо –1 шт.Мягкий творог – 150 гЯйцо – 1 шт.Яблочное пюре – 50 гКокосовая мука – 10 гПодсластительПриготовление:
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на минут 5-7 (не ставьте на максимальную мощность). Можно есть сразу же – теплым, с чашечкой чая или цикория!
Обед
Тыквенно-чечевичный крем суп
1 порция – 268 ккал (без учета растительного молока/сливок)
Ингредиенты:
Тыква – 200 гЧечевица (зеленая) – 45 гЛук – 20 гРастительное молоко/вода/сливки – 100 млВода – 100 млОливковое масло – ½ ст. л.Специи для карри (куркума, тмин, кардамон, имбирь, кориандр, перец чили, чеснок)Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Лук поджарить со специями и оливковым маслом. Отварить чечевицу. Смешать лук, чечевицу, тыкву и воду/молоко/сливки, пюрировать блендером.
Полдник
Яблоко (или груша): 86 ккал
Ужин
Салат с яйцом и йогуртовой заправкой (1 порция) – 140 ккал
Ингредиенты:
Огурец – 100 гШпинат (свежий) – 40 гСалатные листья – 50 гПерепелиные яйца – 3 шт.Приправы (карри, соль, перец)Черный кунжутНатуральный йогурт – 50 гПриготовление:
Отварить яйца, разрезать их пополам. Нарезать огурцы полукольцами, салатные листья и шпинат. Смешать йогурт со специями, полить салат заправкой и посыпать кунжутом.