1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Марики Кравцовой

13.11.2018

Автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова (@marikakravtsova) советует потреблять как можно больше овощей и фруктов в своем рационе, поэтому предлагает во вторник приготовить тыквенное пюре и испечь кексы с апельсином.

Завтрак

Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Апельсины – 2-3 шт.
Миндальная мука – 2/3 стакана
Кленовый сироп
Сода
Разрыхлитель
Яйца (разделить на желтки и белки) – 3 шт.
Миндальный экстракт

Приготовление:

Апельсины отварить целиком в течении часа (уйдет горечь из кожи), остудить. Положить в блендер, добавить 3 желтка, соду/разрыхлитель, миндальный экстракт, подсластитель по вкусу, взбить. Массу перелить в миску, добавить миндальную муку и немного манки (можно добавить сушеную клюкву, сушеную вишню или цукаты). Взбить белки до пены и в самом конце аккуратно вмешать в массу. Разложить по формам (не забудьте смазать маслом обильно, чтобы не прилипли) и выпекать минут 30-45, в зависимости от вашей духовки! Чуть дать остыть перед тем, как вынимать из формы – учитывайте, что кексы достаточно нежные, могут немного разваливаться.

Перекус

Брускетты с инжиром и козьим сыром

На брускетты/хлебцы нарезать дольками инжир и козий сыр, добавить зелень.

Обед

Тыквенное пюре

Ингредиенты:

Тыква – 400 г
Нут (450 г готового выходит из 250 г сухого)
Тахини – 15 г
Корица/имбирь/гвоздика/мускат/зира – по желанию
Кайенский перец – щепотка
Морская соль – 1 ч. л.
Сок двух лимонов

Приготовление:

Чуть отвариваем или запекаем мякоть тыквы, взбиваем в блендере, добавляем нут, тахини и специи, повторно взбиваем.

Филе курицы на пару

Отварить филе курицы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень. Подавать с тыквенным пюре.

Перекус

Смузи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Шпинат – ¼ шт.
Яблоко – 1 шт.
Ананас – по желанию
Вода

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до нужной консистенции.

Ужин

Овощной салат

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 80 г
Маринованные огурцы – 60 г
Зеленые яблоки – 80 г
Кабачки – 160 г
Авокадо – 160 г
Зеленый горошек – 60 г
Свежая морковка – 80 г
Соль – 2 г
Офилла (ростки гороха) – щепотка
Майонез – 200 г ⠀

Майонез:⠀

Кокосовое молоко – 60 г
Кешью – 120 г
Растительное масло – 80 г
Вода – 100 г
Соль – щепотка
Уксус – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Ингредиенты салата порезать одинаковыми мелкими кубиками. Ингредиенты соуса соединить в блендере до однонородной массы. Заправить салат соусом и тщательно перемешать.

Читайте также
.