1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Натальи Хохловой

12.09.2017

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунат Наталья Хохлова составила сбалансированное меню на день и рассказала, на что нужно делать упор за завтраком.

Завтрак

Омлет с овощами и кофе

 

Помидор – 1 шт.
Шампиньоны – 30 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Морская соль
Прованские травы

Помидор и перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Яйца взбейте с прованскими травами и морской солью. Залейте получившейся смесью овощи. Готовьте под закрытой крышкой, не перемешивая.

Совет! Завтрак – время для сложных углеводов и белков: они надолго сохраняют ощущение сытости. До 12-ти часов можно позволить себе сладкое – не навредит фигуре. После обеда я бы советовала воздержаться от сахара.

Обед

Суп-пюре из цветной капусты и лосось на гриле

 

Для супа:
Цветная капуста –100 г.
Сливки – 20 мл.
Соль
Перец
Зелень
Овощной бульон
Чеснок

Цветную капусту ошпарьте горячей водой, разберите на соцветия и запеките с чесноком. Сложите в блендер, посолите, залейте сливки, овощной бульон и взбейте до однородной консистенции. Поставьте смесь на огонь и снимите после закипания. Подавайте с рубленой зеленью. Лосось замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе. Обжарьте на сковороде-гриль.

Перекус

Салат «Греческий»

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр «Фета» – 50 г.
Маслины – 20 г.

Огурец и помидор нарежьте кубиками, перец – соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте сыр, заправьте оливковым маслом.

Ужин

Творог с орехами, цукатами и семенами льна

 

Совет! Выбирайте нежирный творог – 3-5%. Обезжиренные продукты содержат много вредных веществ (загустители, уселители вкуса) и плохо усваиваются – регулярное употребление может плохо сказаться на работе выделительной системы.

Читайте также
.