1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Натальи Хохловой

18.06.2019

Любительница бега и эксперт рубрики Наталья Хохлова поделилась рецептами любимых блюд и рассказала, чем полезны сухофрукты и почему с ними нужно быть аккуратнее.

Завтрак

Овсяная каша с сухофруктами и сыром + кофе

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Молоко – 50 мл.
Творожный сыр – 15 г.
Яблоко – 15 г.
Груша – 15 г.

Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусками. Обжарьте на сковороде с добавлением маленького кубика сливочного масла и ложки меда. Сварите овсяные хлопья с добавлением молока. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте кашу с фруктами. Сверху выложите кубики сыра.

Обед

Семга на гриле с брокколи и тостом из цельнозернового хлеба

 

Семга – 100 г.
Брокколи – 50 г. 
Цельнозерновой хлеб – 15 г.
Сыр – 10 г.
Соевый соус
Лимонный сок
Чесок
Зелень

Семгу замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке. Обжарьте на сковороде-гриль. Брокколи отварите до полуготовности. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением чеснока и зелени. Тост слегка подсушите в духовке, а затем выложите на него сыр. На приготовление такого обеда уйдет не более 25 минут!

Перекус

Сухофрукты

 

Совет! Сухофрукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом, улучшают пищеварение и дают энергию. Но контролировать их потребление нужно – содержат много сахара. Допустимая норма для худеющих – не более 50 г. в день.

Ужин

Салат с тунцом и томатами

 

Руккола – 50 г.
Тунец – 100 г.
Томаты – 1 шт.
Авокадо – 20 г.
Перепелиные яйца – 2 шт.
Бальзамический уксус

Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от сердцевины и нарежьте пластинками, томаты – четвертинками, перепелиные яйца – напополам. Консервированный тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Заправьте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Читайте также
.