1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Натальи Леоновой

02.04.2019

Как приготовить легкий и питательный ужин и с чем потушить индейку – своими рецептами делится блогер Наталья Леонова.

ЗАВТРАК

Омлет

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 г
Цветная капуста – 50 г
Сыр – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, капусту порезать и обжарить на сухой сковороде. Вылить омлет, за 5 минут до готовности посыпать сыром и укропом.

ПЕРЕКУС

Смузи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Кефир – ½ стакана

Приготовление:

Порезать фрукты и взбить в блендере с кефиром.

ОБЕД

Индейка с шампиньонами

Ингредиенты:

Грудка индейки/курицы – 300 г
Грибы – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана (можно взять сливки) – 2 ст. л.

Приготовление:

Грудку режем на средние кусочки. Лук и морковь обжариваем на медленном огне. Тушим мясо с луком и морковью 10 минут, затем добавляем сметану (или сливки) и специи. Тушим еще 15 минут. В качестве гарнира можно отварить гречневую кашу.

ПЕРЕКУС

Творог с йогуртом

УЖИН

Легкий салат

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт.
Фета – 50 г
Руккола
Авокадо – ½ шт.
Отварное яйцо – 2 шт.
Лимонный сок

Приготовление:

Огурец, авокадо и яйца порезать кубиком. Смешать с рукколой и фетой. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить.

Читайте также
.