Как приготовить легкий и питательный ужин и с чем потушить индейку – своими рецептами делится блогер
ЗАВТРАК
Омлет
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.Молоко – 50 гЦветная капуста – 50 гСыр – по вкусуУкроп – по вкусуПриготовление:
Яйца взбить с молоком, капусту порезать и обжарить на сухой сковороде. Вылить омлет, за 5 минут до готовности посыпать сыром и укропом.
ПЕРЕКУС
Смузи
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.Киви – 2 шт.Кефир – ½ стаканаПриготовление:
Порезать фрукты и взбить в блендере с кефиром.
ОБЕД
Индейка с шампиньонами
Ингредиенты:
Грудка индейки/курицы – 300 гГрибы – 150 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сметана (можно взять сливки) – 2 ст. л.Приготовление:
Грудку режем на средние кусочки. Лук и морковь обжариваем на медленном огне. Тушим мясо с луком и морковью 10 минут, затем добавляем сметану (или сливки) и специи. Тушим еще 15 минут. В качестве гарнира можно отварить гречневую кашу.
ПЕРЕКУС
Творог с йогуртом
УЖИН
Легкий салат
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.Фета – 50 гРукколаАвокадо – ½ шт.Отварное яйцо – 2 шт.Лимонный сокПриготовление:
Огурец, авокадо и яйца порезать кубиком. Смешать с рукколой и фетой. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить.