Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, зачем считать калории и можно ли есть сладкое, не нарушая баланс КБЖУ.
Можно попробовать переплыть реку, прибегнув к помощи диет, биодобавок и чаев для похудения. Вполне возможно, что и в этом случае удастся снизить вес, при этом потратив много сил и собственного здоровья. Выбор за вами!»Завтрак
Что предпочесть: низкокалорийные пп-сладости или обычный классический десерт, но в меньшем количестве?
Еда должна не только насыщать, но и обеспечивать поступление необходимых для организма микронутриентов.
Какие витамины мы получим из заварного жирного крема с сахаром? Никаких.
ПП-сладости из цельнозерновой муки cодержат витамины, минералы, клетчатку.
«Гастрономические шалости» нужны для психологической разгрузки – позволяйте их себе время от времени.
Морковное пирожное
Морковь – 50 г.Грецкие орехи – 20 г.
Овсяная мука –1 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
«Рикотта» – 100 г.
Разрыхлитель
Щепотка сушеного имбиря
Корица
Ваниль
Мед
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 5-7 минут. Выпекайте кружочки небольшого диаметра на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр «Рикотта» смешайте с медом и взбейте. Промажьте коржи, складывая их «башенкой». Доброе утро!
Перекус
Можете съесть протеиновый батончик, если почувствуете голод между основными приемами пищи. Но обращайте внимание на состав! В нем не должны преобладать углеводы, сахар и добавки. Идеальный состав протеинового батончика: изолят белка, натуральный подсластитель и, возможно, ароматизаторы. Как и в любом продукте, чем короче состав, тем лучше.
Обед
Куриные фрикадельки с гречкой
Куриная грудка – 300 г.
Белок – 1 шт.
Творог – 2 ст.л.
Шпинат – 60 г.
Морковь
Соль
Прованские травы
Куриную грудку нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Добавьте белок, творог, шпинат, морковь, посолите и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки и отправляйте их в кипящую воду. Варите 7-8 минут. На гарнир подайте гречку.
Ужин
Ленивые вареники
Творог – 180 г.Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука
Ваниль
Соль
Подсластитель
Взбейте творог с яйцом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Из теста слепите небольшие шарики. Варите в кипящей воде 3-5 минут. Подавайте со свежими ягодами.