1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

16.05.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала, что делать при острых приступах голода и как отличить полезные жиры от вредных.

Завтрак

«Мюсли» из овсянки

Овсяные хлопья – 50 гр.
Творог – 100 гр.
Семена чиа – 30 гр.
Ягоды
Фитпарад

Мюсли обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте немного воды, фитпарад и подсушите. Творог взбейте с ванилью и добавьте к нему семена чиа. Выложите в стакан хлопья. Затем слой творожной массы. Сверху украсьте свежими ягодами.

Совет! Не отказывайтесь от творога – в нем много кальция и белка. Но соблюдайте меру – не более 200 гр. в сутки.

Перекус

Овсяные крекеры

Отруби – 70 гр.
Цельнозерновая мука – 70 гр.
Яйцо – 1шт.
Кунжут
Оливковое масло
Прованские травы
Соль
Вода

Смешайте все ингредиенты. Яйцо взбейте и добавьте к смеси. Замесите крутое тесто. Раскатайте тонким пластом. Нарежьте прямоугольниками. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Совет! Если на протяжении дня вас мучает голод, увеличьте в рационе количество жиров и сложных углеводов.

Обед

Пельмени с куриной грудкой

Для теста:
Цельнозерновая мука – 70 гр.
Яйцо – 1шт.
Соль
Вода
Для начинки:
Куриная грудка – 100 гр.
Лук – 30 гр.
Зелень

Замесите тесто и раскатайте тонким пластом. Куриную грудку измельчите в блендере вместе с луком. Добавьте рубленую зелень. Из теста вырежьте небольшие круги, положите начинку и защипите края. Варите в кипящей, подсоленной воде.

Совет! В рационе должны присутствовать только полезные жиры (ненасыщенные) – помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению состояния кожи, волос, ногтей. В большом количестве они содержатся в авокадо, орехах, растительных нерафинированных маслах, сырах твердых сортов.

Перекус

Пирог с творогом и томатами

Для теста:
Овсяные отруби – 40 гр.
Цельнозерновая мука –40 гр.
Яйцо
Миндальное молоко
Для начинки:
Творог – 100 гр.
Баклажан – 20 гр.
Помидоры – 150 гр.
Лук
Зелень

Замесите крутое тесто. Раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Творог взбейте с солью и тимьяном. Выложите на тесто. Баклажаны, помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Выложите на творог. Посыпьте зеленью. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Ужин

Салат с куриной грудкой

Куриная грудка –150 гр.
Помидор – 30 гр.
Огурец – 30 гр.
Перец – 30 гр.

Куриную грудку обжарьте на гриле. Овощи нарежьте тонкой соломкой. Заправьте кунжутным маслом. Сверху выложите грудку. Приятного аппетита.

Совет! Всегда держите в холодильнике что-нибудь белковое на случай, если ночью сильно захочется есть: омлет из белков, запеченную белую рыбу.

Читайте также
.