Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, почему сухофрукты лучше есть в первой половине дня, и поделилась рецептами простых и вкусных перекусов.
Завтрак
Блин из овсянки с творогом и ягодами
Овсяные хлопья – 3 ст. л.Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Творог – 100 г.
Стевия
Малина
Ваниль
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко. Перемешайте. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Для начинки взбейте творог со стевией и ванилью. Выложите на блин, посыпьте ягодами и сверните наполовину.
Перекус
Конфеты из сухофруктов и орехов
Это хорошая альтернатива шоколадным конфетам. Можно купить готовые, а можно сделать самим. Важный момент: такой перекус можно позволить себе в первой половине дня и если вы поддерживаете вес. Все-таки сухофрукты – источник большого количества фруктозы.
Для домашних конфет смешайте блендером чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао, сироп топинамбура. Из полученной смеси скатайте шарики.
Обед
Плов
Морковь – 1 шт.Лук – ½ шт.
Филе индейки – 100 гр.
Рис басмати – 50 гр.
Специи, соль – по вкусу.
Вода – 100 мл.
Морковь и лук обжарить на сухой сковороде. Добавить порезанные кубиками кусочки индейки, потушить минуту и засыпать в сковороду рис. Залить смесь водой и томить до готовности 15-20 минут.
Перекус
Салат с рукколой и креветками
Креветки – 100 г.Руккола – 50 г.
Огурец – 1 шт.
Перепелиное яйцо
Креветки обжарьте на сковороде-гриль. Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Яйцо отварите и натрите на крупной терке. Выложите на тарелку рукколу, кревитки, огруцы. Посыпьте тертым яйцом и подавайте к столу.
Ужин
Салат с куриной грудкой
Куриная грудка –150 гр.Помидор – 30 гр.
Огурец – 30 гр.
Перец – 30 гр.
Куриную грудку обжарьте на гриле. Овощи нарежьте тонкой соломкой. Заправьте кунжутным маслом. Сверху выложите грудку. Приятного аппетита.
Совет! Всегда держите в холодильнике что-нибудь белковое на случай, если ночью сильно захочется есть: омлет из белков, запеченную белую рыбу.