Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Завтрак

Блинчики с творогом

Яйцо – 1 шт
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Творог – 100 г
Укроп
Соль

Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Яблоко + горсть миндаля

Обед

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – 50 г
Брокколи – 30 г
Стручковая фасоль – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.

Перекус

Салат с креветками

Креветки – 60 г
Помидоры черри – 30 г
Авокадо – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Прованские травы
Соль

Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.

Ужин

Колеты из трески с огурцом

Треска – 80 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Огурец – 1 шт.
Морская соль
Прованские травы

Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о том, как правильно рассчитать суточную норму калорий.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Рейтинг@Mail.ru