Блинчики с творогом, рисовая лапша с овощами, салат с креветками – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.
Завтрак
Блинчики с творогом
Яйцо – 1 штКокосовое молоко – 100 млРисовая мука – 3 ст. л.Оливковое масло – ½ ч. л.Творог – 100 гУкропСольВзбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Перекус
Яблоко + горсть миндаля
Обед
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша – 50 гБрокколи – 30 гСтручковая фасоль – 30 гЧеснок – 2 зубчикаЛимонный сок – 1 ч. л.Кокосовое молокоПрованские травыСольРазогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.
Перекус
Салат с креветками
Креветки – 60 гПомидоры черри – 30 гАвокадо – 30 гЛимонный сок – 1 ч. л.Прованские травыСольОчистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.
Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.
Ужин
Колеты из трески с огурцом
Треска – 80 гПерепелиное яйцо – 1 шт.Лук – 10 гОгурец – 1 шт.Морская сольПрованские травыФиле трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.