Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

1 неделю назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Завтрак

Блинчики с творогом

Яйцо – 1 шт
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Творог – 100 г
Укроп
Соль

Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Яблоко + горсть миндаля

Обед

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – 50 г
Брокколи – 30 г
Стручковая фасоль – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.

Перекус

Салат с креветками

Креветки – 60 г
Помидоры черри – 30 г
Авокадо – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Прованские травы
Соль

Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.

Ужин

Колеты из трески с огурцом

Треска – 80 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Огурец – 1 шт.
Морская соль
Прованские травы

Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

Можно, но осторожно: как грамотно выбирать пп-выпечку

BeautyHack выяснил, почему не стоит увлекаться ПП-выпечкой — десертами для приверженцев правильного питания.

20 фраз, которые помогут вам похудеть

Ксения Вагнер – о том, что говорить себе на пути к идеальной фигуре.

Рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как приготовить полезный и вкусный салат за 10 минут.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на среду.

Рейтинг@Mail.ru