Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Блинчики с творогом, рисовая лапша с овощами, салат с креветками – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник. 

Завтрак

Блинчики с творогом

Яйцо – 1 шт
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Творог – 100 г
Укроп
Соль

Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Яблоко + горсть миндаля

Обед

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – 50 г
Брокколи – 30 г
Стручковая фасоль – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.

Перекус

Салат с креветками

Креветки – 60 г
Помидоры черри – 30 г
Авокадо – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Прованские травы
Соль

Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.

Ужин

Колеты из трески с огурцом

Треска – 80 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Огурец – 1 шт.
Морская соль
Прованские травы

Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru