Подпишитесь на наши новости
Выбор экспертов: 70 лучших средств для контуринга
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Блинчики с творогом, рисовая лапша с овощами, салат с креветками – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник. 

Завтрак

Блинчики с творогом

Яйцо – 1 шт
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Творог – 100 г
Укроп
Соль

Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Яблоко + горсть миндаля

Обед

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – 50 г
Брокколи – 30 г
Стручковая фасоль – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.

Перекус

Салат с креветками

Креветки – 60 г
Помидоры черри – 30 г
Авокадо – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Прованские травы
Соль

Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.

Ужин

Колеты из трески с огурцом

Треска – 80 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Огурец – 1 шт.
Морская соль
Прованские травы

Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

50 фактов о похудении, которые вас удивят

Недостаток кальция в организме может привести к набору веса, чем опасна любовь к обезжиренным продуктам и еще 48 фактов о снижении веса.

5 вариантов полезного завтрака от Елены Летучей, Ани Лорак и других звезд

Как приготовить яблочный пирог без муки, полезный смузи и питательный коктейль, который подарит заряд бодрости на весь день? Певицы Ани Лорак (@anilorak) и Лера Туманова (@leratumanova), Рок-исполнительница BOJENA (@bojena_rock) и телеведущая Елена Летучая (@elenapegas) поделились рецептами простых и полезных завтраков.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает закончить неделю блюдами с морепродуктами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марины Малевич

Нежный крем-суп, тосты с красной рыбой – блогер Марина Малевич предлагает доступный и полезный рацион на день.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает приготовить стейк из лосося, следуя простому рецепту.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru