Подпишитесь на наши новости
Хит недели от Алексея Нагорского: крем для волос Liss Unlimited, L'Oréal Professionnel
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Блинчики с творогом, рисовая лапша с овощами, салат с креветками – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник. 

Завтрак

Блинчики с творогом

Яйцо – 1 шт
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Творог – 100 г
Укроп
Соль

Взбейте кокосовое молоко, яйцо и щепотку соли. Вмешайте рисовую муку и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте – тесто должно напоминать жидкую сметану. Испеките блинчики на сухой антипригарной сковороде, смажьте творогом и покрошите любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу или тархун. Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Яблоко + горсть миндаля

Обед

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – 50 г
Брокколи – 30 г
Стручковая фасоль – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите предварительно вымытые соцветия брокколи и стручковую фасоль на пергамент, сбрызните лимонным соком и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Пока овощи запекаются в течение 20 минут, отварите рисовую лапшу, слейте лишнюю воду и добавьте немного кокосового молока. Добавьте брокколи и фасоль к лапше, приправьте специями и перемешайте.

Перекус

Салат с креветками

Креветки – 60 г
Помидоры черри – 30 г
Авокадо – 30 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Прованские травы
Соль

Очистите и отварите креветки, добавив в кастрюлю половинку лимона. Нарежьте помидор и авокадо кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Совет: Добавляйте авокадо в свой рацион, если хотите наладить обмен веществ и, в частности, обмен жиров в организме – содержащиеся в нем микроэлементы помогают превращать углеводы и жиры в полезную энергию.

Ужин

Колеты из трески с огурцом

Треска – 80 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 10 г
Огурец – 1 шт.
Морская соль
Прованские травы

Филе трески и лук порежьте на маленькие кусочки и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте перепелиное яйцо и специи, а затем сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте их в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира используйте порезанный тонкими дольками огурец.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Худейте вкусно: меню на четверг от Марики Кравцовой

Гуру здорового питания Марика Кравцова – о пользе семян чиа и вкусном варианте их использования в меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

Чем полезен авокадо и как с его помощью приготовить вкусный, питательный завтрак? Блогер и адепт здорового питания Марика Кравцова расскажет об этом в меню на среду.

Полезный завтрак за 5 минут: звездные рецепты

Что ест на завтрак муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева, как приготовить сыроеднеческий завтрак за пять минут и что нужно добавить в рулет из омлета и авокадо, чтобы он получился вкуснее? Звезды поделились с BeautyHack любимыми простыми рецептами.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Марики Кравцовой

Автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова советует потреблять как можно больше овощей и фруктов в своем рационе, поэтому предлагает во вторник приготовить тыквенное пюре и испечь кексы с апельсином.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Марики Кравцовой

Знаток здорового питания Марика Кравцова предлагает начать неделю с хорошего настроения, поэтому делится рецептами брауни и конфет из нута, а также призывает помнить о пользе морепродуктов, которые можно приготовить простым способом.

Рейтинг@Mail.ru