Яичница с авокадо, овсяное печенье, курица со стручковой фасолью – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами.
Завтрак
Яичница с авокадо
Авокадо – 1 шт.Яичный белок – 2 шт.Помидор – 1 шт.РукколаПрованские травыРазрежьте авокадо пополам и вытащите косточку. Удалите ложкой небольшую часть сердцевины и залейте туда яичные белки, приправьте специями. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с овощным салатом из помидоров и рукколы, с куском цельнозернового хлеба.
Совет: Если вы купили слишком твердый авокадо, уберите его в темное место до созревания, а затем переложите в холодильник.
Перекус
Овсяное печенье
Овсяные хлопья – 50 гБанан – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Кедровые орехи – 10 гБанан разомните вилкой и смешайте с овсяными хлопьями и орехами. Когда смесь слегка набухнет, добавьте одно яйцо и перемешайте. Выложите тесто на пергамент для запекания или силиконовый коврик и отправьте в духовку на 20 минут.
Обед
Курица со стручковой фасолью
Куриное филе – 80 гСтручковая фасоль – 40 гТоматы черри – 30 гПрованские травыСольВ большой сухой скороводе обжарьте порезанное полосками куриное филе. Добавьте стручковую фасоль и томаты и доведите до готовности. Приправьте специями по вкусу.
Перекус
Творог с грушей
Ужин
Лосось на пару
Лосось – 100 гБрокколи – 30 гЧеснок – 1 зубчикЛимонный сокСольСмешайте лимонный сок, чеснок и соль. Полейте этой смесью кусок лосося и выложите на противень вместе с разделенной на соцветия брокколи. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.