1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

24.07.2018

Яичница с авокадо, овсяное печенье, курица со стручковой фасолью – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Яичница с авокадо

Авокадо – 1 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Руккола
Прованские травы

Разрежьте авокадо пополам и вытащите косточку. Удалите ложкой небольшую часть сердцевины и залейте туда яичные белки, приправьте специями. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с овощным салатом из помидоров и рукколы, с куском цельнозернового хлеба.

Совет: Если вы купили слишком твердый авокадо, уберите его в темное место до созревания, а затем переложите в холодильник.

Перекус

Овсяное печенье

Овсяные хлопья – 50 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кедровые орехи – 10 г

Банан разомните вилкой и смешайте с овсяными хлопьями и орехами. Когда смесь слегка набухнет, добавьте одно яйцо и перемешайте. Выложите тесто на пергамент для запекания или силиконовый коврик и отправьте в духовку на 20 минут.

Обед

Курица со стручковой фасолью

Куриное филе – 80 г
Стручковая фасоль – 40 г
Томаты черри – 30 г
Прованские травы
Соль

В большой сухой скороводе обжарьте порезанное полосками куриное филе. Добавьте стручковую фасоль и томаты и доведите до готовности. Приправьте специями по вкусу.

Перекус

Творог с грушей

Ужин

Лосось на пару

Лосось – 100 г
Брокколи – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок
Соль

Смешайте лимонный сок, чеснок и соль. Полейте этой смесью кусок лосося и выложите на противень вместе с разделенной на соцветия брокколи. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также
.