1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

27.02.2018

Постоянный участник рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми полезными рецептами.

Завтрак

Овсяная каша с орехами и фруктами

 

Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Банан – 30 г
Кедровые орехи – 20 г

Кокосовое молоко доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Банан нарежьте дольками и украсьте кашу перед подачей. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.

Перекус 

Творожно-овсяный кекс с арахисовой пастой

 

Творог – 90 г
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл
Арахисовая паста – 30 г
Ягоды

Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с творогом, яйцом и кокосовым молоком. Силиконовые формы заполните наполовину, выложите слой арахисовой пасты и заполните форму оставшимся тестом. Выпекайте кексы в духовке, пока не подрумянятся, и украсьте ягодами.

Обед 

Плов с грудкой индейки

 

Рис басмати – 50 г
Грудка индейки – 150 г
Морковь – 50 г
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы
Соль

Лук обжарьте на сухой сковороде, добавьте порезанную кубиками грудку индейки и нашинкованную морковь. Добавьте рис басмати, приправьте специями и сверху положите неочищенный зубчик чеснока. Залейте водой и следите за тем, чтобы она полностью выпарилась и рис был готов. По желанию добавьте в готовый плов каплю льняного или оливкового масла.

Перекус

Хлебцы с творогом

 

Ужин

Омлет с куриной грудкой

 

Яйца – 1 шт.
Помидор – 50 г
Куриная грудка – 100 г
Зелень – 10 г
Миндальное молоко – 10 мл

Яйца и измельченную зелень тщательно перемешайте, без взбивания. Влейте немного миндального молока. На сухой скороводе обжарьте куриную грудку, добавьте порезанные кубиками помидоры и тушите, пока не выпарится лишняя влага. Залейте курицу и помидор смесью из яиц и приготовьте омлет. Подавайте со свежей зеленью и куском цельнозернового хлеба.

Совет: Тщательно выбирайте куриную грудку в магазинах – она должна продаваться только в специальных витринах-холодильниках. Если мясо бледно-розового цвета, с ровной сухой поверхностью без слизи и кровоподтеков, а запах свежий и естественный – смело берите. А вот большие куски покупать не стоит – велика вероятность, что такую курицу кормили гормонами роста или в мясо добавляли солевой раствор для веса. 

Читайте также
.