1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

31.07.2018

Овсяноблин с творогом и клюквой, томатный суп с индейкой, запеченная треска с овощами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Овсяноблин с творогом и клюквой

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Стевия по вкусу
Для начинки:
Творог – 50 г
Ваниль
Клюква вяленая

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко и стевию. Смешайте все ингредиенты и обжарьте блин на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. В творог добавьте ваниль и клюкву, все тщательно перемешайте. Выложите начинку на овсяноблин и сложите его пополам.

Совет: Добавляйте клюкву в рацион во время эпидемии простудных заболеваний. Содержащийся в ней витамин С помогает защитить организм от вирусов, а также повышает умственную и физическую активность.

Перекус

Хлебцы с творогом

Рисовый хлебец – 1 шт.
Творог – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень

Яйцо сварите вкрутую. Измельчите зелень и смешайте с творогом. Намажьте хлебец творожной смесью и сверху положите порезанное дольками отварное яйцо.

Обед

Томатный суп с индейкой

Помидоры – 100 г
Филе индейки – 40 г
Лук – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Морская соль
Прованские травы

Снимите с помидоров кожицу, опустив их в кипяток на несколько минут. Филе индейки отварите в кастрюле до готовности, затем выньте и остудите (не сливая бульон). Лук и чеснок обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте в бульон. Туда же положите помидоры, варите в течение 15 минут и измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера. Приправьте специями. Индейку порежьте кубиками и добавьте в суп. Украсьте веточкой базилика и подавайте с куском цельнозернового хлеба.

Перекус

Груша + миндаль

Ужин

Запеченная треска с овощами

Филе трески – 100 г
Цуккини – 30 г
Болгарский перец – 20 г
Зелень
Прованские травы
Морская соль

Цуккини нарежьте дольками, посолите и оставьте на 15 минут, затем ополосните водой. Болгарский перец нарежьте полосками и измельчите зелень. На пергаментную бумагу выложите овощи, а поверх них – филе трески. Приправьте специями и посыпьте зеленью. Заверните рыбу с овощами в конверт и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Читайте также
.