1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

21.08.2018

Оладьи из брокколи с творогом, салат из клубники и авокадо, гречневая лапша с семгой – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Завтрак

Оладьи из брокколи с творогом

Брокколи – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Творог – 30 г
Зелень
Морская соль

Отварите соцветия брокколи до готовности, слейте воду и измельчите в блендере. Переложите капусту в миску и смешайте с яйцом, молоком, мукой и зеленью. Приправьте тесто специями и перемешайте до однородности. Пожарьте оладьи на сухой сковороде и подавайте с муссом из творога и зелени.

Перекус

Салат из клубники и авокадо

Авокадо – 60 г
Клубника – 50 г
Миндаль – 10 г
Лимонный сок

Авокадо и клубнику порежьте кубиками. Миндаль обжарьте на сухой скороводе в течение 3-4 минут, остудите и измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.

Совет: Не бойтесь жиров в авокадо – в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Эти же кислоты активно помогают организму бороться с лишним весом.

Обед

Гречневая лапша с семгой

Семга – 100 г
Гречневая лапша – 50 г
Стручковая фасоль – 30 г
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Морская соль
Кунжут

На сухой сковороде обжарьте семгу и стручковую фасоль. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще пару минут. Гречневую лапшу отварите по инструкции и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и украсьте кунжутом.

Перекус

Творог с малиной

Ужин

Салат с куриной грудкой

Куриная грудка – 80 г
Руккола – 30 г
Салат корн – 30 г
Помидоры черри – 5 шт.
Лимонный сок

Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде-гриль. Смешайте зелень и нарезанные пополам помидоры черри. Заправьте салат лимонным соком и каплей бальзамического уксуса.

Читайте также
.