Оладьи из брокколи с творогом, салат из клубники и авокадо, гречневая лапша с семгой – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.
Завтрак
Оладьи из брокколи с творогом
Брокколи – 70 гЯйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Творог – 30 г
Зелень
Морская соль
Отварите соцветия брокколи до готовности, слейте воду и измельчите в блендере. Переложите капусту в миску и смешайте с яйцом, молоком, мукой и зеленью. Приправьте тесто специями и перемешайте до однородности. Пожарьте оладьи на сухой сковороде и подавайте с муссом из творога и зелени.
Перекус
Салат из клубники и авокадо
Авокадо – 60 гКлубника – 50 г
Миндаль – 10 г
Лимонный сок
Авокадо и клубнику порежьте кубиками. Миндаль обжарьте на сухой скороводе в течение 3-4 минут, остудите и измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком.
Совет: Не бойтесь жиров в авокадо – в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Эти же кислоты активно помогают организму бороться с лишним весом.
Обед
Гречневая лапша с семгой
Семга – 100 гГречневая лапша – 50 г
Стручковая фасоль – 30 г
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Морская соль
Кунжут
На сухой сковороде обжарьте семгу и стручковую фасоль. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще пару минут. Гречневую лапшу отварите по инструкции и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и украсьте кунжутом.
Перекус
Творог с малиной
Ужин
Салат с куриной грудкой
Куриная грудка – 80 гРуккола – 30 г
Салат корн – 30 г
Помидоры черри – 5 шт.
Лимонный сок
Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде-гриль. Смешайте зелень и нарезанные пополам помидоры черри. Заправьте салат лимонным соком и каплей бальзамического уксуса.