Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась рецептами любимых блюд и рассказала, как легко перейти на правильное питание.
Завтрак
Запеканка с черной смородиной
Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая мука – 2 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Кокосовые сливки – 50 мл
Миндальное молоко –30 мл.
Ваниль
Стевия
Черная смородина
Взбейте творог с яйцом, ванилью, миндальным молоком и кокосовыми сливками. Просейте кокосовую и кукурузную муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Подавайте со взбитыми ягодами смородины.
Перекус
Тыквенный «Брауни»
Тыква –100 г.Какао –1 чт.л.
Яйцо –1 шт.
Кокосовое молоко –2 ст.л.
Рисовая мука –2 ст.л.
Грецкие орехи
Ваниль
Разрыхлитель
Стевия
Тыкву запеките в духовке до готовности. Пюрируйте. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко, ваниль, стевию и хорошо перемешайте. Просейте рисовую муку. Добавьте какао, измельченные орехи и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Совет! «Аксиома» здорового питания – не менее 5-ти приемов пищи с интервалом 2,5-3 часа. Начните с этого! Ешьте маленькими порциями, не забывая о перекусах. Идеальный завтрак: сложные углеводы + белки. В качестве первого перекуса подойдут орехи, творог, фрукты, цельнозерновые тосты с авокадо, рыба. Для второго перекуса выбирайте что-то белковое – он не должен быть калорийным (не более 100 ккал).
Обед
Семга с овощами
Совет! Ходите в магазин со списком продуктов, заранее продумав меню. Из обязательных покупок: творог, куриное филе, яйца, цельнозерновые крупы, овощи. Не игнорируйте зелень – в ней много клетчатки и других полезных веществ.
Перекус
Шоколадные блинчики с творогом
Кокосовое молоко – 50 мл.Рисовая мука – 2 ст.л.
Какао – 1 ч.л.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Творог – 100 г.
Ваниль
Взбейте яйцо со стевией, ванилью и кокосовым молоком. Добавьте муку. Перемешайте. Испеките блины. Выложите на них взбитый творог и скрутите рулетом. Готово!
Ужин
Запеканка из цукини
Цукини –300 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Нежирный сыр – 30 г.
Кунжут –15 г.
Зелень
Морская соль
Цукини натерете на крупной терке и дайте немного постоять. Отожмите сок. Добавьте взбитые яйца, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр, муку. Переложите тесто в форму для запекания и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Остудите. Подавайте с любым соусом. Например, из сыра тофу, чеснока и зелени.