1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

14.11.2017

Постоянный эксперт рубрики, мама  двоих сыновей Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Морковный пирог (на 4 порции)

 

Морковь –2 шт.
Яблоко –1 шт.
Фитпарад
Кокосовое масло – 3 ст.л.
Рисовая мука –1.5 ст.
Курага –20 г.
Кешью –20 г.
Чернослив –20 г.
Разрыхлитель
Ваниль
Корица

Морковь и яблоко натрите на терке. Отожмите лишний сок. Добавьте подсластитель, корицу, ваниль, соль и перемешайте. Введите муку, постоянно перемешивая тесто. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты, орехи, разрыхлитель и кокосовое масло. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Подавайте с травяным чаем.

Перекус

Салат с пастой и шпинатом

 

Паста «фузилли» –  50 г.
Томат –1 шт.
«Фета» –30 г.
Свежий шпинат – 100 г.
Морская соль
Прованские травы
Оливковое масло
Базилик

Пасту отварите до состояния al dente. Шпинат промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Томат и сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте оливковым маслом. Готово!

Обед

Запеканка из индейки

 

Филе индейки –100 г.
Лук –1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г.
Помидор –1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйцо –2 шт.
Нежирный сыр
Морская соль
Перец
Зелень
Травы

Филе индейки измельчите в блендере с добавлением зелени, трав, соли и яйца. Выпекайте, пока мясо не станет упругим. Но основу выложите отваренную фасоль, нарезанный перец, яйцо, рубленую зелень, жареный на сухой сковороде лук. Залейте взбитым с сыром яйцом. Запекайте еще 15 минут и подавайте к столу.

 

Перекус

Творог с орехами

 

Ужин

Омлет с морепродуктами

 

Морской «коктейль» – 100 г.
Яйцо –2 шт.
Томаты в собственном соку
Базилик
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Добавьте мелко нарезанные томаты в собственном соку и немного потушите под закрытой крышкой. Влейте взбитые яйца, выложите листья свежего базилика. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба.

Читайте также
.