Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Постоянный эксперт рубрики, мама  двоих сыновей Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Морковный пирог (на 4 порции)

 

Морковь –2 шт.
Яблоко –1 шт.
Фитпарад
Кокосовое масло – 3 ст.л.
Рисовая мука –1.5 ст.
Курага –20 г.
Кешью –20 г.
Чернослив –20 г.
Разрыхлитель
Ваниль
Корица

Морковь и яблоко натрите на терке. Отожмите лишний сок. Добавьте подсластитель, корицу, ваниль, соль и перемешайте. Введите муку, постоянно перемешивая тесто. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты, орехи, разрыхлитель и кокосовое масло. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Подавайте с травяным чаем.

Перекус

Салат с пастой и шпинатом

 

Паста «фузилли» –  50 г.
Томат –1 шт.
«Фета» –30 г.
Свежий шпинат – 100 г.
Морская соль
Прованские травы
Оливковое масло
Базилик

Пасту отварите до состояния al dente. Шпинат промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Томат и сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте оливковым маслом. Готово!

Обед

Запеканка из индейки

 

Филе индейки –100 г.
Лук –1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г.
Помидор –1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйцо –2 шт.
Нежирный сыр
Морская соль
Перец
Зелень
Травы

Филе индейки измельчите в блендере с добавлением зелени, трав, соли и яйца. Выпекайте, пока мясо не станет упругим. Но основу выложите отваренную фасоль, нарезанный перец, яйцо, рубленую зелень, жареный на сухой сковороде лук. Залейте взбитым с сыром яйцом. Запекайте еще 15 минут и подавайте к столу.

 

Перекус

Творог с орехами

 

Ужин

Омлет с морепродуктами

 

Морской «коктейль» – 100 г.
Яйцо –2 шт.
Томаты в собственном соку
Базилик
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Добавьте мелко нарезанные томаты в собственном соку и немного потушите под закрытой крышкой. Влейте взбитые яйца, выложите листья свежего базилика. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Сладкая жизнь: все, что вы хотели (и не очень) знать о сахарозаменителях

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, почему сахар не запрещен на диете и почему любовь к сахарозаменителям может привести к ожирению.

Что покупать в магазине полезных продуктов летом?

Основательница сети магазинов «Город-Сад» Дарья Лисиченко – о лучших десертах для детей, веганских сырах, растительном и козьем молоке от российских и белорусских производителей.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Чиа-пудинг с творогом, рис карри с семгой на пару, салат с тунцом и томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептом оригинального завтрака.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

На пикник! Готовим полезные вегетарианские блюда

Сэндвич с грибами и перцем халапеньо, табуле с томатами и кедровыми орешками, десерт с овсяными хлопьями и семенами чиа – шеф-повар Виктория Бакалец специально для Beautyhack.ru показывает три легких вегетарианских рецепта для пикника!

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась рецептом «правильного» шоколадного кекса на завтрак.

Рейтинг@Mail.ru