Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Яблочные блинчики
Для теста:Кокосовое молоко – 200 мл
Рисовая мука – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло –1 ч. л.Для начинки:
Яблоко –1 шт.
Корица
Ваниль
Смешайте ингредиенты для теста. Взбейте блендером. Испеките блины на сухой сковороде. Яблоко очистите от кожуры, посыпьте корицей и тушите в небольшом количестве воды 5-7 минут. Выложите начинку на блины. Сверните конвертом и подавайте к столу.
Перекус
Омлет с помидором и зеленью
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень
Морская соль
Прованские травы
Обжарьте мелко нарезанный помидор на сухой сковороде. Влейте взбитое с морской солью и прованскими травами яйцо. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне.
Обед
Паста с мидиями
Мидии – 100 г
Паста – 50 г
Кокосовые сливки – 100 мл
Прованские травы
Чеснок
Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте с мидиями на сухой сковороде. Влейте кокосовые сливки. Посолите. Добавьте пасту, отваренную до состояния al dente. Перемешайте. Потомите под закрытой крышкой 2-3 минуты. Подавайте к столу.
Перекус
Творог с орехами
Ужин
Лосось на овощной подушке
Стейк из лосося –100 г
Лук порей –30 г
Болгарский перец –30 г
Чеснок
Морская соль
Лук, чеснок и перец мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите овощи на фольгу. Сверху положите стейк из лосося. Посолите. Заверните фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с рубленой зеленью.