Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное послепраздничное меню на вторник.
Завтрак
Булгур с сухофруктами
Булгур - 70 г.
Курага - 20 г.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Булгур обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Курагу замочите в холодной воде. Отварите крупу до готовности с добавлением кокосового молока. Добавьте курагу и подавайте к столу.
Перекус
Латте на кокосовом молоке + творог
Обед
Суп-суфле из шампиньонов с ржаными гренками
Шампиньоны - 100г.
Кокосовые сливки - 50 мл.
Лук - 30 г.
Зелень - 20 г.
Сыр - 15 г.
Ржаной хлеб - 15 г.
Шампиньоны с луком обжарьте на сухой сковороде. Залейте овощным бульоном и отварите 10 минут. Влейте сливки, посолите, взбейте до кремообразного состояния. Хлеб подсушите в духовке с кусочком сыра.
Перекус
Печёное яблоко
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 10 г.
Творог
Корица
Стевия
Ваниль
Творог взбейте с ванилью, корицей и стевией. С яблока срежьте верхушку, очистите от сердцевины. Выложите творог. Запеките в духовке при температуре 180 градусов.
Ужин
Стейк из семги с овощным салатом
Стейк - 1 шт.
Лимонный сок
Соевый соус
Морская соль
Смешайте лимонный сок с соевым соусом и морской солью. Замаринуйте стейк на 30 минут. Обжарьте стейк на сковороде-гриль. Подавайте с овощным салатом.