1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

09.01.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное послепраздничное меню на вторник.

Завтрак

Булгур с сухофруктами

 

Булгур - 70 г.
Курага - 20 г.
Кокосовое молоко - 100 мл.

Булгур обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Курагу замочите в холодной воде. Отварите крупу до готовности с добавлением кокосового молока. Добавьте курагу и подавайте к столу.

Перекус

Латте на кокосовом молоке + творог

 

Обед

Суп-суфле из шампиньонов с ржаными гренками

 

Шампиньоны - 100г.
Кокосовые сливки - 50 мл.
Лук - 30 г.
Зелень - 20 г.
Сыр - 15 г.
Ржаной хлеб - 15 г.

Шампиньоны с луком обжарьте на сухой сковороде. Залейте овощным бульоном и отварите 10 минут. Влейте сливки, посолите, взбейте до кремообразного состояния. Хлеб подсушите в духовке с кусочком сыра.

Перекус

Печёное яблоко

 

Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 10 г.
Творог
Корица
Стевия
Ваниль

Творог взбейте с ванилью, корицей и стевией. С яблока срежьте верхушку, очистите от сердцевины. Выложите творог. Запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Ужин

Стейк из семги с овощным салатом

 

Стейк - 1 шт.
Лимонный сок
Соевый соус
Морская соль

Смешайте лимонный сок с соевым соусом и морской солью. Замаринуйте стейк на 30 минут. Обжарьте стейк на сковороде-гриль. Подавайте с овощным салатом.

Читайте также
.