1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

16.01.2018

Мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте составила сбалансированный рацион для тех, кто следит за фигурой.

Завтрак

Овсяноблин с семгой и зеленью

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Сыр – 15 г.
Семга – 50 г.
Салатные листья
Зелень
Творожный сыр

Овсяные хлопья измельчите а блендере. Добавьте яйцо, тертый сыр и рубленую зелень. Перемешайте. Испеките овсяноблин. Смажьте творожным сыром. Выложите салатные листья, нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Подавайте к столу.

Перекус

Крекер с творожным сыром и киви

 

Цельнозерновой крекер – 20 г.
Творожный сыр – 20 г.
Киви – 1 шт.

Крекер смажьте творожным сыром. Выложите сверху дольки киви. Посолите морской солью. Посыпьте прованскими травами. Перекус готов!

Обед

Фаршированные баклажаны

 

Баклажан – 1 шт.
Куриное филе – 100 г.
Чеснок
Зелень
Сыр
Помидор

Баклажан разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину и замочите в соленой воде на 20 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте помидор, сердцевину баклажана, зелень, чеснок. Нафаршируйте «лодочки». Посыпьте натертым сыром и запеките в духовке.

Перекус

Овощной салат с ржаным хлебом

 

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Салатные листья
Кедровые орехи

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.

Ужин

Семга на пару с брокколи

 

Стейк семги
Брокколи
Лимонный сок

Брокколи запеките в духовке. Семгу сбрызните лимонным соком, посолите, приготовьте в пароварке.

Читайте также
.