1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

20.06.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, зависит ли питание от циркадных ритмов, и поделилась рецептом овсяной каши с сыром.

Завтрак

Овсяная каша с сыром

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Сыр с плесенью – 30 г
Ягоды – 30 г

Хлопья отварите с добавлением кокосового молока. Сыр нарежьте кубиками. Добавьте ягоды. Подавайте с веточкой мяты.

Совет! Вне зависимости от того «сова» вы или «жаворонок», поесть нужно не позднее, чем через час после пробуждения, чтобы запустить обмен веществ. Основных приемов пищи должно быть три + 2 перекуса.

Перекус

Творожно-овсяные кексы с маком

Творог – 90 г
Кокосовое молоко – 20 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Маковая паста
Стевия

Смешайте творог с яйцом, кокосовым молоком, хлопьями и стевией. Взбейте. Выложите в форму для маффинов. Утрамбуйте слой маковой пасты, а затем снова залейте тестом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Обед

Крабовая котлета с диким рисом

Мясо краба – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби – 20 г
Морская соль
Специи

Крабовое мясо смешайте с яйцом, морской солью и травами. Добавьте немного отрубей, сформируйте котлеты и запеките в духовке. На гарнир подайте дикий рис.

Перекус

Хлебцы с сыром и ягодами

Ужин

Котлета из индейки + киноа

Филе индейки – 100 г
Лук – 30 г
Сыр – 30 г
Шампиньоны – 20 г

Филе индейки не до конца разрежьте вдоль, сделав карман. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с сыром. Нафаршируйте индейку. Обваляйте в отрубях. Запекайте 20 минут. Подавайте с киноа.

Читайте также
.