Светлана Шидловская (
Завтрак
Яблочные вафли с творогом, фруктами и орехами
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 50 г
Творог – 3 ст. л.
Банан, клубника – по вкусу
Пекан – пару штук для подачи
Не нужно бояться углеводов. В моем рационе они присутствуют в 4-5 приемах пищи из шести. В этом рецепте я не измельчала овсяные хлопья – получилось 4 больших вафли. Для теста смешайте хлопья, яйцо и пюре. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня – фрукты и творог.
Я не пью коровье молоко. Жирная молочная продукция в сочетании с лактозой (молочным сахаром) – не лучший вариант для фигуры.
Перекус
Конфеты из сухофруктов и орехов
Это хорошая альтернатива шоколадным конфетам. Можно купить готовые, а можно сделать самим. Важный момент: такой перекус можно позволить себе в первой половине дня и если вы поддерживаете вес. Все-таки сухофрукты – источник большого количества фруктозы.
Для домашних конфет смешайте блендером чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао, сироп топинамбура. Из полученной смеси скатайте шарики.
Обед
Рис с морепродуктами
Рис (можно взять смесь белого и дикого) – 50 г
Коктейль из морепродуктов (можно заменить на филе рыбы) – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.Для соуса:
Запеченные томаты
Лук
Чеснок
Морепродукты обжарьте на гриль-сковороде. Для соуса смешайте блендером томаты, лук и чеснок. Выложите на тарелку рис, затем морепродукты с соусом и полейте оливковым маслом. Можно дополнить салатом из свежих овощей.
Перекус
Кексы с тыквой
Овсяные хлопья – 50 г
Запеченная тыква – 80 г
Белок – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50-60 г
Обезжиренное какао – 2-3 г
Сахарозаменитель ФитПарад – по вкусу
Смешайте все ингредиенты, залейте тесто в формы и отправьте в духовку. Готовьте в режиме «Выпечка».
Ужин
Карпаччо из говядины с рукколой
Говяжья вырезка – 100 г
Руккола – 50 г
Лимон
Нарезажьте говядину тонкими ломтиками и разложите на тарелке, аккуратно раправляя. Поверх – руккола. Сбрызните все лимонным соком и по желанию соусом бальзамик.