1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

09.10.2018

Светлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, почему сухофрукты лучше есть в первой половине дня, и поделилась рецептами простых и вкусных перекусов.

Завтрак

Яблочные вафли с творогом, фруктами и орехами

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 50 г
Творог – 3 ст. л.
Банан, клубника – по вкусу
Пекан – пару штук для подачи

Не нужно бояться углеводов. В моем рационе они присутствуют в 4-5 приемах пищи из шести. В этом рецепте я не измельчала овсяные хлопья – получилось 4 больших вафли. Для теста смешайте хлопья, яйцо и пюре. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня – фрукты и творог.

Я не пью коровье молоко. Жирная молочная продукция в сочетании с лактозой (молочным сахаром) – не лучший вариант для фигуры.

Перекус

Конфеты из сухофруктов и орехов

Это хорошая альтернатива шоколадным конфетам. Можно купить готовые, а можно сделать самим. Важный момент: такой перекус можно позволить себе в первой половине дня и если вы поддерживаете вес. Все-таки сухофрукты – источник большого количества фруктозы.

Для домашних конфет смешайте блендером чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао, сироп топинамбура. Из полученной смеси скатайте шарики.

Обед

Рис с морепродуктами

 

Рис (можно взять смесь белого и дикого) – 50 г
Коктейль из морепродуктов (можно заменить на филе рыбы) – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Для соуса:
Запеченные томаты
Лук
Чеснок

Морепродукты обжарьте на гриль-сковороде. Для соуса смешайте блендером томаты, лук и чеснок. Выложите на тарелку рис, затем морепродукты с соусом и полейте оливковым маслом. Можно дополнить салатом из свежих овощей.

Перекус

Кексы с тыквой

 

Овсяные хлопья – 50 г
Запеченная тыква – 80 г
Белок – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50-60 г
Обезжиренное какао – 2-3 г
Сахарозаменитель ФитПарад – по вкусу

Смешайте все ингредиенты, залейте тесто в формы и отправьте в духовку. Готовьте в режиме «Выпечка».

Ужин

Карпаччо из говядины с рукколой

 

Говяжья вырезка – 100 г
Руккола – 50 г
Лимон

Нарезажьте говядину тонкими ломтиками и разложите на тарелке, аккуратно раправляя. Поверх – руккола. Сбрызните все лимонным соком и по желанию соусом бальзамик.

Читайте также
.