1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

01.08.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала о любимых источниках растительных жиров и пояснила, почему лимон не помогает в похудении.

Завтрак

Творожные ватрушки с ягодами

 

Для теста:
Творог –100 г.
Яйцо –1 шт.
Кукурузная мука –50 г.
Для начинки:
Творог – 70 г.
Кокосовые сливки –30 мл.
Подсластитель
Черника

Заместите крутое тесто – оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на 4 части. Из каждой сформируйте руками корзиночку с бортиками. Все ингредиенты для начинки кроме ягод взбейте в блендере. Выложите в корзиночку. Посыпьте ягодами. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Совет! За 20 минут до завтрака специалисты советуют выпивать стакан воду с долькой лимона – помогает «разбудить» обмен веществ. Но, лимоны никак не влияют на процесс жиросжигания. В них много аскорбиновой кислоты, цинка, витаминов и пектин, регулирующий уровень сахара в крови и это один из немногих фруктов, которые можно на сушке. Но сжечь калории можно только при помощи физических упражнений.

Перекус

Рулетики из кабачков

 

Цукини –1 шт.
Творог –100 г.
Базилик
Прованские травы
Морская соль

Цукини нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сухой сковороде и остудите. Творог взбейте с базиликом, прованскими травами и морской солью. Выложите начинку на цукини, заверните. Можно подавать с соусом из греческого йогрута и сыра «Фета».

Обед

Гречанки в остром соусе

 

Куриное филе –100 г.
Гречка –30 г.
Белок –1 шт.
Лук
Помидоры
Чеснок
Перец-чили
Зелень

Гречку отварите до готовности. Куриное филе измельчите в блендере с добавлением лука. Смешайте с гречкой и яичным белком. Сформируйте шарики и обжарьте их на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания и залейте соусом из измельченных в блендере помидоров, чеснока, перца и зелени. Запекайте в духовке 10-15 минут.

Перекус

Творог с ягодами + горсть миндаля

 

Совет! В рационе обязательно должны присутствовать липиды –необходимы для поддержания эластичности и тонуса кожи, усвоения витаминов, нормального обмена веществ. Мои любимые источники: кунжутное масло –источник аминокислот, витаминов «красоты» (А,Е,С), Омега-6, антиоксидантов (фитин, фосфолипиды, сезамол), кедровые орехи –у них богатейший аминоксилотный и витаминный состав, оливковое масло –содержит Омега-3.

Ужин

Печеный баклажан с куриной грудкой

 

Баклажан –1 шт.
Куриная грудка –100 г.
Яйцо –1 шт.
Зелень
Помидор
Чеснок

Баклажан разрежьте пополам. Вычистите сердцевину, сформировав лодочки. Мякоть порежьте небольшими кубиками, грудку –квадпатами, помидор –полукольцами. Обжарьте грудку с овощами на сухой сковороде (3-4 минуты – не больше). Выложите смесь в лодочки. Залете взбитым с зеленью яйцом. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Читайте также
.