1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

28.08.2018

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, можно ли уменьшить талию и как бороться с острыми приступами голода.

Завтрак

Тонкие блинчики с творогом

 

Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л
Фитпарад – 1 пакетик
Кокосовое молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Творог – 100 г
Земляника

Взбейте яйцо с кокосовым молоком, затем добавьте муку, крахмал, фитпарад и хорошо перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Для начинки взбейте творог и землянику. Выложите на блинчик и сверните конвертом.

Совет! Если между приемами пищи вы чувствуете острые приступы голода – немного увеличьте количество сложных углеводов или полезных жиров в рационе. Это поможет избежать пищевых срывов и переедания в последующий прием.

Перекус

Ягодный рулет

Бездрожжевой лаваш – 1 шт.
Творог – 100 г
Ягоды – 30 г
Ваниль

Взбейте творог с частью ягод и ванилью и выложите на лаваш. Присыпьте оставшимися ягодами. Скрутите рулетом, подвернув края. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Обед

Овощная запеканка

 

Цветная капуста – 30 г
Брокколи – 30 г
Болгарский перец – 1 шт.
Куриная грудка – 100 г
Твердый сыр – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовые сливки – 50 мл

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Перец запеките, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками. Куриную грудку обжарьте на сухой сковороде. Выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте взбитым в блендере яйцом с добавление кокосового молока, прованских трав и тертого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Перекус

Бутерброды из цельнозерновых хлебцев с авокадо и кижучем

 

Совет! Объем талии – параметр, заложенный природой. При нормальном весе его нельзя скорректировать с помощью упражнений, питания или корсетов. Визуально она будет казаться меньше, если подкачать спину, плечи и квадрицепс бедра.

Ужин

Куриное филе с овощами

 

Куриное филе – 100 г
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 30 г
Базилик
Кокосовые сливки
Прованские травы
Морская соль

Куриное филе разрежьте пополам, а помидор и кабачок нарежьте кольцами. Выложите овощи на филе слоями, чередуя друг с другом и листьями базилика. Залейте кокосовыми сливками, взбитыми с прованскими травами и морской солью. Запеките в духовке до готовности.

Читайте также
.