Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, как приготовить «Тирамису» по всем законам правильного питания.
Завтрак
Тирамису
Сладкие хлебцы Dr. Korner – 4 шт.
Мягкий творог – 70 г
Кокосовые сливки – 20 мл
Ваниль
Фитпарад
Малина
Творог разделите на две части. Одну взбейте с ванилью, фитпарадом и кокосовыми сливками, вторую – с теми же ингредиентами и малиной. На дно стакана выложите хлебец. На него – слой творога с малиной, затем снова хлебец, затем слой творога без ягод. Уберите стакан в холодильник на час. Доброе утро!
Перекус
Запеканка с сухофруктами
Творог – 50 г
Курага – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Ваниль
Малина
Мята
Яйцо взбейте с творогом и ванилью. Просейте рисовую муку. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут, а затем нарежьте и добавьте к творогу. Перемешайте, разложите по формочкам для маффинов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с малиной и листьями мяты.
Обед
Карп с овощами
Небольшой карп – 1 шт.
Лук – 30 г
Помидор – 1 шт.
Цукини – 30 г
Лимон
Сыр
Чеснок
СпецииДля маринада:
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лимонный сок
Ингредиенты для соуса взбейте в блендере. Замаринуйте рыбу и сделайте в ней небольшие поперечные разрезы. Поместите в них лепестки чеснока и дольки лимона. Овощи нарежьте кружочками и выложите на фольгу. На них поместите рыбу и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут. Подавайте с любой цельнозерновой крупой на гарнир.
Перекус
Яичный блин с семгой
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 15 г
Миндальное молоко – 20 мл
Семга – 30 г
Рисовая мука – 2 ст. л.
Салатные листья
Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с миндальным молоком. Добавьте рисовую муку и перемешайте. Испеките блин, обжарив с двух сторон. Остудите и выложите на него салатные листья, а также нарезанную тонкими ломтиками семгу. Сверните в виде рулета. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Ужин
Салат с фасолью
Куриное филе – 100 г
Консервированная фасоль – 30 г
Помидор
Огурец
Сельдерей
Огурец очистите от кожуры. Филе обжарьте на сковороде-гриль и нарежьте небольшими кусками. Смешайте все ингредиенты. Подавайте со свежей зеленью.