1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

10.07.2018

Галета с яйцом, печеное яблоко с творогом и сухофруктами, рагу из куриного филе со сладким перцем – фотограф, мама двоих сыновей и хозяйка вдохновляющего аккаунта о здоровом образе жизни Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Галета с яйцом

 

Яйцо – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Творог – 100 г
Кукурузная мука – 30 г
Кунжутные семена – 15 г
Зелень

Смешайте 50 граммов творога с яйцом и кукурузной мукой. Уберите тесто в холодильник на 15 минут. Для начинки отварите яйца и смешайте с зеленью и оставшимся творогом. Тесто раскатайте. Выложите на него начинку и до середины заверните края. Белок взбейте. Аккуратно вылейте на начинку. Посыпьте края галеты кунжутными семенами. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Печеное яблоко с творогом и сухофруктами

 

Кислое яблоко – 1 шт.
Творог – 20 г
Курага – 10 г
Стевия
Ваниль

Яблоко помойте, не разрезая очистите от косточек и сердцевины. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Порежьте. Смешайте с творогом, стевией и ванилью. Наполните яблоко. Присыпьте корицей. Запекайте 15 минут.

Обед

Рагу из куриного филе со сладким перцем

 

Куриное филе – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Овощной бульон – 100 мл
Зелень
Морская соль

Куриное филе обжарьте на сухой сковороде с овощами до полуготовности. Сложите в горшочек для запекания. Залейте овощным бульоном. Отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Панкейки с маком

 

Кокосовое молоко – 30 мл
Рисовая мука – 30 г
Мак – 15 г
Разрыхлитель
Ваниль

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте на сухой сковороде. Подавайте с муссом из свежих ягод и мяты.

Ужин

Брокколи с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 70 г
Брокколи – 30 г
Морковь – 30 г
Чеснок

Чеснок с морковью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками грудку, брокколи и залейте овощным бульоном. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на медленном огне.

Читайте также
.