Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Фотограф, мама двоих сыновей и хозяйка вдохновляющего аккаунта о здоровом образе жизни Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Галета с яйцом

 

Яйцо – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Творог – 100 г.
Кукурузная мука – 30 г.
Кунжутные семена – 15 г.
Зелень

Смешайте 50 граммов творога с яйцом и кукурузной мукой. Уберите тесто в холодильник на 15 минут. Для начинки отварите яйца и смешайте с зеленью и оставшимся творогом. Тесто раскатайте. Выложите на него начинку и до середины заверните края. Белок взбейте. Аккуратно вылейте на начинку. Посыпьте края галеты кунжутными семенами. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Печеное яблоко с творогом и сухофруктами

 

Кислое яблоко – 1 шт.
Творог – 20 г.
Курага – 10 г.
Стевия
Ваниль

Яблоко помойте и, не разрезая, очистите от косточек и сердцевины. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Порежьте. Смешайте с творогом, стевией и ванилью. Наполните яблоко. Присыпьте корицей. Запекайте 15 минут.

Обед

Рагу из куриного филе со сладким перцем

 

Куриное филе – 100 г.
Морковь – 30 г.
Лук – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.
Овощной бульон – 100 мл.
Зелень
Морская соль

Куриное филе обжарьте на сухой сковороде с овощами до полуготовности. Сложите в горшочек для запекания. Залейте овощным бульоном. Отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Панкейки с маком

 

Кокосовое молоко – 30 мл.
Рисовая мука – 30 г.
Мак – 15 г.
Разрыхлитель
Ваниль

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте на сухой сковороде. Подавайте с муссом из свежих ягод и мяты.

Ужин

Брокколи с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 70 г.
Брокколи – 30 г.
Морковь – 30 г.
Чеснок

Чеснок с морковью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками грудку, брокколи и залейте овощным бульоном. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на медленном огне.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru